Edittext default

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
bonjour a tous!

comment donner une valeur par défault a une boite EDITTEXT? peut-on le faire?
en clair je voudrai qu'une valeur soit afficher par défaut dans la boite de saisie (en C).

merci d'avance de vos réponse

3 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
SetWindowText() dans WM_INITDIALOG ou WM_CREATE.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2005

désolé jsuis newbie et je trouve pas...

BOOL CALLBACK DlgProc(HWND hwnd, UINT Message, WPARAM wParam, LPARAM lParam) {
char *caption;
caption = (char *) malloc (100*sizeof(char));

switch (Message) {

case WM_INITDIALOG:
ListSubFonts(hwnd);
ListLanguages(hwnd);
SendDlgItemMessage(hwnd, LANG_LIST, CB_SELECTSTRING, 0, (LPARAM)deflang->name);
SendDlgItemMessage(hwnd, SUBFONT_LIST, CB_SELECTSTRING, 0, (LPARAM)SUBFONT_AS_LANGUAGE);
ListRemotes(hwnd);
SendDlgItemMessage(hwnd, REMOTE_LIST, CB_SELECTSTRING, 0, (LPARAM)"pctv");
ListReceivers(hwnd);
SendDlgItemMessage(hwnd, RECEIVER_LIST, CB_SELECTSTRING, 0,(LPARAM)"pctv");
SendDlgItemMessage(hwnd, NVIDIA_LIST, CB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)"no");
SendDlgItemMessage(hwnd, NVIDIA_LIST, CB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)"yes");
SendDlgItemMessage(hwnd, NVIDIA_LIST, CB_SELECTSTRING, 0,(LPARAM)"no");
SendDlgItemMessage(hwnd, AUDIO_LIST, CB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)"analog");
SendDlgItemMessage(hwnd, AUDIO_LIST, CB_ADDSTRING, 0,(LPARAM)"spdif");
SendDlgItemMessage(hwnd, AUDIO_LIST, CB_SELECTSTRING, 0,(LPARAM)"analog");
sprintf(caption, "GeeXboX Generator %s", GetVersionNumber());
SetWindowText(hwnd, caption);
break;

case WM_COMMAND:
switch (LOWORD(wParam)) {
case IDC_OK:
associate();
GenerateISO(hwnd);
break;
case IDC_HLP: {
char load[30], tmp[30];
associate();
sprintf(tmp, "%s%s.txt", path, lang);
if (GetFileAttributes(tmp) == -1)
// File doesn't exist.
sprintf(tmp, "%sen.txt", path);
sprintf (load, "notepad %s", tmp);
WinExec(load, 1);
break;
}
case REMOTE_LIST:
switch (HIWORD(wParam)) {
case LBN_SELCHANGE:
GetDlgItemText(hwnd, REMOTE_LIST, remote, 50);
break;
}
break;
case RECEIVER_LIST:
switch (HIWORD(wParam)) {
case LBN_SELCHANGE:
GetDlgItemText(hwnd, RECEIVER_LIST, receiver, 50);
break;
}
break;
case NVIDIA_LIST:
switch (HIWORD(wParam)) {
case LBN_SELCHANGE:
GetDlgItemText(hwnd, NVIDIA_LIST, nvidia, 50);
break;
}
break;
case AUDIO_LIST:
switch (HIWORD(wParam)) {
case LBN_SELCHANGE:
GetDlgItemText(hwnd, AUDIO_LIST, audio, 50);
break;
}
break;
case TEMPOIMG:
GetDlgItemText(hwnd, TEMPOIMG, tempimg, 50);
break;
break;

pouvez vous m'aider avec le code source?
je cherche a assigner la valeur "10" a la cas TEMPIMG et je ne sais pas où mettre le SetWindowText et surtout avec quel variable (ca marche pas avec hwnd, c'est le nom de la fenètre qui prend la valeur de "10")

merci pour votre aide
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
GetDlgItem() pour avoir le hwnd du control cible.
Sinon direct avec SetDlgItemText().

ciao...
BruNews, MVP VC++