JTable --> Recupération d'element ?!?!?!

cs_damien781 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004 - 8 déc. 2004 à 09:09
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 - 9 déc. 2004 à 13:37
Hello à tous!

J'ai un JTable dont les 4 premières colonnes sont chargées dans une boucle. Ma 5ième colonne est vide. Je voudrais savoir comment saisir ce que l'utilisateur va entrer dans les cases de la dernières colonnes afin de sauvegarder le tout par la suite!

Ca serait super sympa !!! Même un petit bout de code serait le bien venu :-)

merci d'avance

Bonne prog A+

Damien781 !

3 réponses

JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
8 déc. 2004 à 20:05
salut

d'après la javadoc :

Object   getValueAt(int row, int column) 
          Returns the cell value at row and column. 



public  Vector getFifthColumnValue(int nbRows){

      Vector v = new Vector();
      
     for (int i = 0; i < nbRows ; i++ ){
            v.addElement(maJTable.getValueAt(i,4));
      }
      return v;
}


j'espère que cela repond à ta question....

8-) JB@WAre
0
cs_damien781 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2004
8 déc. 2004 à 22:03
Ouais super ca marche!! Merci beaucoup JBAware!!

Par contre je n'arrive pas à inserer un titre à mes colones... j'affiche le JPanel avec mes valeurs et c'est tout...

pourtant je fais bien un :
String[] columnNames = {"nom1","nom2","nom3"}
final JTable maTable = new JTable(mesDonnes,columnNames);

Tu as une idée?!?!?

merci c'est cool ! A+

Damien781 !
0
JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
9 déc. 2004 à 13:37
pour afficher le Header tu doit utiliser une classe héritant de la classe abstraite AbstractTableModel

voici l'exemple de sun


class MyTableModel extends AbstractTableModel {
    private String[] columnNames;
    private Object[][] data;

    public MyTableModel (String[] cn, Object[][] dt){
       columnNames = cn;
       data = data;
    }

    public int getColumnCount() {
        return columnNames.length;
    }

    public int getRowCount() {
        return data.length;
    }

    public String getColumnName(int col) {
        return columnNames[col];
    }

    public Object getValueAt(int row, int col) {
        return data[row][col];
    }

    public Class getColumnClass(int c) {
        return getValueAt(0, c).getClass();
    }

    /*
     * Don't need to implement this method unless your table's
     * editable.
     */
    public boolean isCellEditable(int row, int col) {
        //Note that the data/cell address is constant,
        //no matter where the cell appears onscreen.
        if (col < 2) {
            return false;
        } else {
            return true;
        }
    }



enfin dans ton code tu feras :


  JTable maJTable = new JTable(new myTableModel(columnNames, mesDonnees);



mais tout ce que je t'ai dit est dans les tutoriels de sun ou dans la javadoc qui est indispensable. N'hésite pas à aller voir tu es certain de trouver tes réponses.

@+
8-) JB@WAre
0
Rejoignez-nous