[ONJOIN]Question bete de newbie :)

Résolu
k3nny815 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 8 déc. 2004 à 04:44
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007 - 9 déc. 2004 à 02:03
Bonjour a tous !
Je suis nouveau venu, a vrai dire je cherchais seulement mon bonheur dans vos sources, mais apres une heure de recherche je continue a ne pas trouver un truc tout simple.

J'aimerai juste dire automatiquement qqchose en fonction du nick qui rejoints le channel.

J'ai écrit ceci : on NoAccEss:JOIN:#:/msg $chan Coucou ma loque ;) ! dans mon remote.ini mais il ne se passe rien :'( aidez moi s'il vous plait !

merci d'avance :)

kny !

13 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
8 déc. 2004 à 07:14
Bonjour,

Pour réagir en fonction du nick, il te faut faire une condition en vérifiant l'identifieur $nick (qui retourne par exemple lors qu'un événement JOIN le pseudo de la personne qui vient de joindre le canal)

Donc :

ON *:JOIN:#:{
if $nick == Le_Pseudo_De_La_Personne { msg # message spécial }
}


A placer dans les remotes de mIRC, accessible par ALT+R

Cordialement, Sorn_Drixer
-
:question) Mon site : Sorn-Creation
3
cs_Asthar Messages postés 208 Date d'inscription dimanche 18 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
8 déc. 2004 à 08:50
Ou si tu veux réellement t'amuser, tu peu jouer avec les fichiers texte, tu rendra ceci illimité et ca ne surchargera pas ton code =)

Asthar
IDAP Network
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
8 déc. 2004 à 11:02
sinon ya le système de level :

Pour mettre un level a quelqu'un : /auser level nick
ex: /auser 10 Le_Pseudo_De_La_Personne
Pour retirer un level a quelqu'un: /ruser level nick
ex: /ruser 10 Le_Pseudo_De_La_Personne

ON +10:JOIN:#:{
msg # message spécial
}

-J4Gu4R-
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
8 déc. 2004 à 11:04
mais le /auser level nick à ses limites aussi et la solution de Asthar est plus fun :))

-J4Gu4R-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
8 déc. 2004 à 13:07
vi si tu veux faire avec les fichiers textes c'est

tu stoques totu les pseudos dans ton fichier et aprés

ON *:JOIN:#: { if ($read(fichier.txt,w,[ [ $nick ] ])) { msg $chan Message } }
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
8 déc. 2004 à 13:41
les crochets sont pas utiles =)
PaDa
0
k3nny815 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
8 déc. 2004 à 16:00
coucou !

merci beaucoup a tous d'avoir repondus aussi vite !

J'ai essayé le :

ON *:JOIN:#:{
if $nick == NoAccEss { msg #l@n-zone coucou JC }
}

mais ca ne fonctionne toujours pas :'( est ce que, par hasard, ma version de mirc pourrait faire ca, ou ya t-il une option qui peut désactiver les remote ?
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
8 déc. 2004 à 18:01
le pseudo de la personne est il NoAccess ? (si non, mets son pseudo après le == $nick)
ya il deux "on join" dans le même remote ? (si oui, mets les dans des remotes différents)

PaDa
0
k3nny815 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
8 déc. 2004 à 21:55
oui le pseudo de la personne est noaccess (pour le test)

A tout hasard, j'ai changé de version (6.12 => 6.16), et ca n'a rien changé du tout ^^

Voici le contenu intégrale de mon fichier remote.ini

ON 1:JOIN:#:/msg $chan salut $nick !

meme ca, ca ne fonctionne pas ! Aidez moi ^^
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
8 déc. 2004 à 22:10
remote.ini ?
tu l'as bien rentré par l'éditeur de script dans mirc hein rassure moi ?
PaDa
0
k3nny815 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
9 déc. 2004 à 01:11
oui oui. Je vais détailler comment j'ai fait pour aucuns mal entendus :

ouverture de mirc
Alt+r
click sur onglet "popups"
collage du texte "ON 1:JOIN:#:/msg $chan salut $nick !"
Save
Close
Essais et bam ca marche pas
0
k3nny815 Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
9 déc. 2004 à 01:15
mdr j'suis trop con ! J'avais mal lu ce que vous disiez tous et j'me suis obstiné a coller dans les popups "remote.ini" ce que j'aurai du mettre dans les remote "script.ini"

Gomenosai minna ^^

Arigato Gosaimasu ^^
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
9 déc. 2004 à 02:03
ya pas de mal .

j'connais pas les versions au dessus du 6.03 mais
ça serait bien de mettre ton menu popup dans un script.ini si t'as des beugues genre décalage de ligne :))

-J4Gu4R-
0
Rejoignez-nous