Gérer un modem,

Signaler
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
-
Bonjour à tous,

savez-vous comment gérer un modem ?
Composer un numéro, envoyer des données......
envoyer des données sans avoir composé de numéro...
etc....

merci

Filipe

Ps: je ne possède pas NMModem.

6 réponses

Messages postés
2226
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
14
hello,
moi j'ai ça :
http://diabloporc.free.fr/astuces.php#comodem

N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient ! ;)

-------------------------------------------
http://diabloporc.free.fr : mon site refait ! Delphi power !
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
Salut
Si ton modem est compatible Hayes et si tu tiens à te prendre la tête, tu peux utiliser les commandes Hayes
Il te faut quand même, au moins un composant pour utiliser un port série.

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
Salut,

JulioDelphi => la page que tu cites dis seulement comment,
connecter et déconnecter, mais le plus important serait l'envoie de données. ( a moins ke je sois bigleu )

Kenavo => Qu'est ce Hayes Exactement ?

Personnelement en VB j'arrive à composer le numéro, et je pense savoir envoyer des données (une lupiotte salume kan je clik sur Envoie) mais le problème c'est ke je ne sais pas récupéré les données envoyeé..... faut-il un cable modem-modem (croisé? comme les RJ-45) ???

merci à vs deux.

Filipe
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
Salut,

Les commandes Hayes (ou AT) sont des courtes chaînes de caractères envoyées par le PC au modem pour le contrôler. Voir par exemple
ici (généralités) ou (exemple)

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
merci Kenavo

je vais voir ca de près, si ca marche je poste une source et valide ta réponse.

sinon est-ce ke tu sais si il fo un cable spécial pour modem-modem ?

Merci

Filipe
Messages postés
702
Date d'inscription
vendredi 21 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2009
4
Si très longue distance : cable 600 ohms
sinon paire téléphonique comme dans nos maisons

Ken@vo
____________________
Code, Code, Codec !