Pb mysqlclient dev-cpp

biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 6 déc. 2004 à 14:36
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004 - 8 déc. 2004 à 13:54
Bonjour,
je suis débutant en C, je voudrait pouvoir insérer des enregistrement dans ma base de données mysql ...
J'ai récupérer des soucres, et au moment de la compilation, il me dit "la source n'a pas encore été compilé" ...
Je ne comprends pas pourquoi ???

Pourriez vous m'aider

Biglulu77420

12 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
6 déc. 2004 à 17:19
heu il a rien dit d'autre avant?
Ouvre ton projet avec Dev-Cpp puis appuis sur F9 et regarde ce qui se passe et poste les messages d'erreur si problème.

A+

Fred
0
dragonryu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2004
6 déc. 2004 à 17:48
c'est la premiere fois que te sers de devcpp?
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
6 déc. 2004 à 18:41
Oui c'est la première fois que je poste quelques choses ...

En fait je pense avoir identifier le problème ... le soucis vient de mysql_init() et des threads apparemment ... Je posterais demain les messages d'erreurs.

En tout cas merci d'avoir répondu. c'est gentil

Biglulu77420
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 10:34
Voila mes erreurs quand je compile :

Compilateur: Default compiler
Exécution de gcc.exe...
gcc.exe "F:\Ludovic\Prg C\FINAUX\Dom\dom.c" -o "F:\Ludovic\Prg C\FINAUX\Dom\dom.exe" -I"C:\Dev-Cpp\include" -I"C:\mysql\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib" -L"C:\mysql\lib\opt" -lmysqlclient -lws2_32
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/client.obj)(.text+0x2cf):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_thr_init.obj)(.text+0x1e):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/default.obj)(.text+0x1bb):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/default.obj)(.text+0x2cf):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/default.obj)(.text+0x40c):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/default.obj)(.text+0x38):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/default.obj)(.text+0xd2):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/default.obj)(.text+0xfd):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/default.obj)(.text+0x121):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/default.obj)(.text+0x12f):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_messnc.obj)(.text+0x1):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_messnc.obj)(.text+0x16):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_messnc.obj)(.text+0x2e):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.

C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_messnc.obj)(.text+0x39):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_messnc.obj)(.text+0x4f):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_messnc.obj)(.text+0x5a):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_messnc.obj)(.text+0x66):C:\cygwin\home\mys: variable '_iob' can't be auto-imported. Please read the documentation for ld's --enable-auto-import for details.

Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized

Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized

Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized

Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized

Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized

Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
Warning: .drectve `%.*s' unrecognized
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/longlong2str.obj)(.text+0xa5):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aulldiv'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/longlong2str.obj)(.text+0x69):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aulldiv'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/default.obj)(.text+0x6):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_chkstk'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-simple.obj)(.text+0x6e):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aulldiv'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-simple.obj)(.text+0x81):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aullrem'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-simple.obj)(.text+0xf1):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_allmul'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-simple.obj)(.text+0x6e):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aulldiv'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-simple.obj)(.text+0x81):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aullrem'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-simple.obj)(.text+0xf1):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_allmul'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-simple.obj)(.text+0x87):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aulldiv'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_strtoll10.obj)(.text+0x226):C:\cygwin\home\mys: undefined refereInfo: resolving __iob by linking to __imp___iob (auto-import)
Info: resolving __pctype by linking to __imp___pctype (auto-import)
Info: resolving ___mb_cur_max by linking to __imp____mb_cur_max (auto-import)

nce to `_allmul'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/my_strtoll10.obj)(.text+0x24d):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_allmul'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x86):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aulldiv'

C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x9d):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aullrem'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x129):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_allmul'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x86):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aulldiv'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x9d):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aullrem'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x129):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_allmul'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x5c):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_aulldiv'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x249):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_allmul'
C:\mysql\lib\opt\mysqlclient.lib(./release/ctype-ucs2.obj)(.text+0x270):C:\cygwin\home\mys: undefined reference to `_allmul'

fu000002.o(.idata$3+0xc): undefined reference to `libmsvcrt_a_iname'
fu000003.o(.idata$3+0xc): undefined reference to `libmsvcrt_a_iname'
fu000005.o(.idata$3+0xc): undefined reference to `libmsvcrt_a_iname'
fu000006.o(.idata$3+0xc): undefined reference to `libmsvcrt_a_iname'
nmth000000.o(.idata$4+0x0): undefined reference to `_nm___iob'
nmth000001.o(.idata$4+0x0): undefined reference to `_nm___pctype'
nmth000004.o(.idata$4+0x0): undefined reference to `_nm____mb_cur_max'

Exécution terminée

Biglulu77420
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
7 déc. 2004 à 13:10
ça ressemble à une erreur quer j'avais eu avec wxWidgets ou il manquait une définition (avec -D) dans les paramètres du compilateur C++ (quatrième onglet des options du projet).
Maintenant il faudrais que tu cherches dans les entêtes de la lib mysqlclient si tu vois ce qui doit être défini dans les options.

A+

FredCL
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 14:19
Je commence a etre complement perdu ... je n'y comprends plus rien.
Apparement c'est les librairies de devcpp qui ne se sont pas bonne...
Tu aurais pas une idee pour m'aider a avencé...

Biglulu77420
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
7 déc. 2004 à 15:52
Normalement tu devrais avoir dans le répertoire examples de Dev-Cpp un répertoire MySQLClientTest.
C'est un exemple d'utilisation de la lib pour MySQL.

est-ce que tu arrive à compiler cet exemple avec le fichier projet fourni (MySQLClientTest.dev) ?

A+

FredCL
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
7 déc. 2004 à 16:09
OK

On vient de m'expliquer où était mon problème, en fait il fallait je créé libmysqlclient.a avec la commande reimp.exe ...

Maintenant ca fonctionne.

Merci beaucoup pour ton aide.

Biglulu77420
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
8 déc. 2004 à 09:37
Bonjour,

c'est curieux car le devpack pour MySQL que l'on peut récupérer avec l'outils/nouvelle version,packages est tout a fait correct et fonctionne parfaitement.
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
8 déc. 2004 à 09:47
je ne peux pas trop t'aider, comme tu as du le remarqué, je débute en C...

Biglulu77420
0
fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
8 déc. 2004 à 11:36
Je n'ai pas besoin d'aide, je te signale simplement que si tu avait pris le devpack pour mySQL prévu pour dev-cpp tu n'aurais pas eu tous ces problèmes
0
biglulu77420 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2004
8 déc. 2004 à 13:54
Je me suis mal exprimé ... Je me doute que tu n'as pas besoin de mon aide.

Biglulu77420
0
Rejoignez-nous