Exo d'algo

PAINCO Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 5 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2004 - 5 déc. 2004 à 18:56
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 5 déc. 2004 à 20:27
Bonjour

Je suis en 1ère année d'un BTS INFO DE GESTION et j'ai un exo qui me demande de faire un algo qui permet de convertir un nombre entier compris entre 1 et 2000 en chiffres romains.

Vous pouvez m'aider SVP ??

Algo Romain
Const.
Var.

Début
..........
.......................

2 réponses

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
5 déc. 2004 à 19:18
Salut,

Si vraiment tu n'as pas d'idée pour commencer tu peux parite d'une source déjà faite pour en faire un algo.

ex: http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=27

Mais sache que le mieux, c'est de faire l'algo en premier puis le code. Surtout en BTS info. Tu n'auras jamais la source.

Voilà

Sinon pour t'aider pour l'algo, tu peux diviser ce problème plusieurs sous problème plus simple.
Par exemple, trouver le nombre de centaine, le nombre de dizaine, etc....
Et ensuite rassembler tout ca pour faire la correspondance avec des lettres pour en faire un chiffre romain

@++

________________
TheEwook
http://www.codes-studio.com
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 déc. 2004 à 20:27
J'espère juste pour toi que ce n'est pas à rendre pour demain 8h...
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous