Barre de titre

cs_gregory6 Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 14 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2005 - 3 déc. 2004 à 21:23
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 3 déc. 2004 à 21:43
Gringo
Bonjour, je crée une fenetre ds un projet MFC, j'aimerai en enlever la barre de titre, j'ai essayé plusieurs style de fenetre sans succès. Que dois je modifier pour la faire disparaitre ?

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,PSTR szCmdLine,int iCmdShow)
{
static char szAppName[] = "exemple";
HWND hwnd;
MSG msg;
WNDCLASSEX wndclass;

wndclass.cbSize = sizeof (wndclass);
wndclass.style = CS_VREDRAW|CS_HREDRAW;
wndclass.lpfnWndProc = WndProc;
wndclass.cbClsExtra = 0;
wndclass.cbWndExtra = 0;
wndclass.hInstance = hInstance;
wndclass.hIcon = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);
wndclass.hCursor = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
wndclass.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
wndclass.lpszMenuName = NULL;
wndclass.lpszClassName = szAppName;
wndclass.hIconSm = LoadIcon(NULL,IDI_APPLICATION);

RegisterClassEx(&wndclass);

hwnd = CreateWindow(
szAppName, // nom de la classe
szAppName, // titre de la fenetre
WS_POPUP | WS_SYSMENU, // style de la fenetre
CW_USEDEFAULT, // position initiale en x
CW_USEDEFAULT, // position initiale en y
240, // largeur initiale
340, // hauteur initiale
NULL, // handle de la fenetre mere
NULL, // handle du menu de la fenetre
hInstance, // handle de l'instance
NULL); // parametres de creation
}

Je vous remercie pour votre aide et vos conseils.

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 déc. 2004 à 21:43
WS_POPUP | WS_SYSMENU cela que tu dois modifier, fais des tests et essaie d'etre coherent, pas de titre alors pas de sysmenu.

Note aussi que ceci est en API et non en MFC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous