Drag&Drop

cs_Charlie Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 9 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2010 - 31 mai 2002 à 03:01
fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 - 31 mai 2002 à 09:48
Allo

J'utilise une form de type :SplashScreen

Est-il possible de déplacer la fenetre avec la souris? Dans ce type de form, il n'y a pas la barre bleue dans le haut?

Merci!

1 réponse

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
31 mai 2002 à 09:48
'---------------------------------------------------------------------------------
'Simulation du click et du déplacement de la souris sur la barre Normale du haut
'd'une fenêtre pour déplacement de la fenêtre principale sur l'écran
'Utilisation des API pour envoyer a Windows l'information d'appuie et de déplacement
'de la souris sur la barre du Haut
'WM_NCLBUTTONDOWN => Constant signifiant que le bouton de la souris est enfoncé
'HTCAPTION => Constante pour localiser l'action sur la barre de titre d'une feuille
'---------------------------------------------------------------------------------
'API utilisée pour le déplacement de la fenêtre et forcer le relachement du déplacement
Private Declare Sub ReleaseCapture Lib "USER32" ()

'API utilisée pour envoyer des messages a windows
Private Declare Function SendMessage Lib "USER32" Alias "SendMessageA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long
Private Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
Private Const HTCAPTION = 2

Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Dim lngReturnValue As Long If Button 1 And Me.WindowState vbNormal Then
Call ReleaseCapture
lngReturnValue = SendMessage(Me.hWnd, WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION, 0&)
End If
End Sub

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
Rejoignez-nous