Probleme avec les dates

french_coff Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 1 déc. 2004 à 17:39
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 1 déc. 2004 à 18:05
Je suis debutant en VB et j'aurais besoin d'aide pour un probleme:

J'ai un formulaire sous Access qui contient des dates de debut de semaine et de fin de semaine(jours ouvrables) ex:

Début session Fin session
05-févr-01 09-févr-01
12-févr-01 16-févr-01
19-févr-01 23-févr-01
26-févr-01 02-mars-01
05-mars-01 09-mars-01
12-mars-01 16-mars-01

Je souhaiterais faire un programme qui empeche 2 mois de se retrouver sur la meme ligne c'est a dire:
au lieu d'avoir 26 fevrier - 02 mars je voudrais
26 fevrier - 28 fevrier
puis 01 mars - 02 mars
puis 05 mars - 09 mars etc...

Je sais pas si je me suis bien explique mais en tout cas je veut pas 2 mois différents sur la meme ligne.
Je sais c'est debile mais c'est ce que je dois faire.
Je pense pouvoir concevoir un algorithme(mais si qqun a unen idee il peu me la dire)mais je ne connais pas les fonctions que je dois utiliser.

Voila , merci d'avance

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 déc. 2004 à 17:57
Salut,

Essaie de voir avec les fonction day(), Month(), Et YEar()

qui prennent en parametre un date et te retourne la valeur du jour du mois et de l annee,

Une fois que tu a trouve les debut et finc de session, tu teste si les Month(DebutSession) = Month(FinSession)

si ils sont different il t es facile de creer une nouvelle ligne pour le nouveau mois avec 01/MoisFinSession/AnneeFinSession - FinSession

et apres il te reste juste a trouve le dernier jour du mois precedent pour le mettre a jour dans la ligne de dbut session

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 déc. 2004 à 18:05
Re,
Tiens je t ai fait ca essaie de voir si ca peut t aider:

Dim MoisSuivant As Date
If Month(DebutSession) <> Month(FinSession) Then
     MoisSuivant = "01/" & Month(FinSession) & "/" & Year(FinSession)
     
     Ligne1 = DebutSession & " - " & DateAdd("d", -1, MoisSuivant)
     Ligne2 = MoisSuivant & " - " & FinSession
     
Else
    Ligne1 = DebutSession & " - " & FinSession
End If

@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous