Utilisation d'un UserControl

antoineraymond Messages postés 99 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 1 déc. 2004 à 15:20
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 1 déc. 2004 à 21:02
Bonjour, je voulais savoir si quelqu'un savais savait comment utilisé un UserControl dans le code d'une page ASPX.CS. En fait, je ne suis pas capable de populer mon tableau si mon code et dans la page .CS et je suis capable si mon form load est dans la page .ASPX. Mon but est de séparer les deux partie.

Page ASPX (HTML)

<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication1.WebForm1" %>
<%@ Register TagPrefix="uc1" TagName="DataSetGrid" Src= "DataSetGrid.ascx" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<title>Multi-table DataGrid</title>



</HTML>

Fonction Page_Load

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

// Safer connection
System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter Adapter = new SqlDataAdapter(
"SELECT customerid AS ID, companyname AS Customer FROM customers;" +
"SELECT orderid AS ID, customerid AS Customer, orderdate AS Date FROM Orders",
"Trusted_Connection=No;User ID=TestASP;Password=testasp;data source=SQLTEST;persist security info=False;initial catalog=northwind;");

System.Data.DataSet data = new DataSet();
Adapter.Fill(data);

data.Tables[0].TableName = "Customers";
data.Tables[1].TableName = "Orders";

DataSetGrid1.DataSource = data;
DataSetGrid1.DataBind();

}

Merci

Antoine

1 réponse

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
1 déc. 2004 à 21:02
Je ne vois pas ou est le problème, tout m'as l'air correcte.

peut etre que tu as un problème sur la declaration du datasetgrid1 ?

protected datasetgrid datasetgrid1 ;

et si tu veux reagirs aux events :

private void InitializeComponent()
{
this.datasetgrid1 .Load += new System.EventHandler(this.datasetgrid1_Load);
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}

sinon l'autre "pb" que je vois c'est que tu n'as pas fait le data.dispose, mais mis à part ca, je ne vois rien qui cloche :)

Cyril
0
Rejoignez-nous