Au secours!!! Comment debugger sous dev-c++ ( dgb ou insight)

smagf Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005 - 27 nov. 2004 à 00:28
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005 - 30 nov. 2004 à 17:36
Quelqu'un peut il m'aider à comprendre comment débugger un prog sous c++ soit avec dgb soit avec insight???
Quand je tente de debugger voilà ce qui se passe:

gdb) b main
b main
Breakpoint 1 at 0x401763: file //c/dev-c++/premier projet en c++/decryptix2.cpp,
line 13.
(gdb) run
run
Starting program: \DEV-C_~1\PREMIE~1/DECRYP~2.EXE
77f40000:ntdll.dllntdll.dll: No such file or directory.
77e40000:C:/WINDOWS/system32/kernel32.dll
77be0000:C:/WINDOWS/system32/msvcrt.dll
77d10000:C:/WINDOWS/system32/USER32.dll
7e0b0000:C:/WINDOWS/system32/GDI32.dll
77da0000:C:/WINDOWS/system32/ADVAPI32.dll
78000000:C:/WINDOWS/system32/RPCRT4.dll

Breakpoint 1, main () at //c/dev-c++/premier projet en c++/decryptix2.cpp:13
13 //c/dev-c++/premier projet en c++/decryptix2.cpp: No such file or direct
ory.
(gdb)

PS: mes fichiers générés sont des .o, cela importe t il?/Merci

3 réponses

plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
27 nov. 2004 à 14:26
salut,

"PS: mes fichiers générés sont des .o, cela importe t il?/Merci"
on ne peut déboguer qu'un exécutable. Il faut qu'il yait un main() et il faut lié les fichiers objets pour avoir l'exécutable.

utilise l'option -g de g++ pour que gdb puisse retrouver ses petits ...
0
smagf Messages postés 4 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2005
29 nov. 2004 à 22:57
Merci mais moi pas comprendre ce que tu dis: où est donc cette option? Je reprécise que je suis sous dev-c++
0
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
30 nov. 2004 à 17:36
je n'utilise pas dev-c++, mais je sais que le compilateur C++ de cet IDE est g++.
Dans la ligne de commande que tu vois à la compilation, il faut avoir qqchose de ce genre:
g++ -g helloword.cpp -o helloword
0
Rejoignez-nous