Excel : éviter le débugger ou quoi faire en cas de bug

Résolu
djatomix1 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009 - 27 juin 2008 à 15:38
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 2 juil. 2008 à 14:39
Bonjour, j'ai une petite question pour finaliser mon projet.

En cas de bug, puis je éviter que mes collègues accèdent au débugger excel, que l'application s'arrête ou revient à l'userform accueil?

Pareil pour l'activation des macros à l'ouverture d'excel, comment puis je les activer définitivement?

merci
A voir également:

9 réponses

djatomix1 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
2 juil. 2008 à 14:30
Merci à tous, grâce à vous j'ai pu trouver le code idéal

Private Sub CommandButton1_Click()
On Error GoTo Label3
Call ouvrirbase
Call fermerbase


Exit Sub
Label3:
Call fermerbase
   rmsgbox = MsgBox("La base a planté ! veuillez recommencer")
Call fermerinterface
End Sub
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 juin 2008 à 15:48
thème topic : déplacé de VB.NET vers VBA
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
27 juin 2008 à 15:51
En cas de bug, puis je éviter que mes collègues accèdent au débugger
excel, que l'application s'arrête ou revient à l'userform accueil?



ben a ma connaissance cela ce gere dans le code uniquement. Cela veut dire que si tu as bien prevu tout les cas possible de plantage et que tu as bien geré ces cas il ne devrait pas y avoir de risque que l'utilisateur ce retrouve dans le VBE

comment puis je les activer définitivement? precise "definitivement" !

A+
NHenry Messages postés 15143 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 159
27 juin 2008 à 16:04
Bonjour,

Ou sinon un bon On Error Goto.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
27 juin 2008 à 21:44
Bonsoir,

Avec la gestion d'erreur... Donc comme le dit NHenry : On error goto, il y a aussi On error resume next, etc...

Ensuite, on peut éviter de revenir au debugger tout simplement en mettant un mot de passe dans VBE... mais si plantage, alors il sera impossible de relancer directement... (il faudra recharger le fichier)

Pour l'exécution définitive des macros, cela se règle dans Excel par l'utilisateur... impossible (enfin, normalement) de le faire automatiquement à partir de la programmation pour des raisons évidentes de sécurité... Microsoft, laisse le choix à l'utilisateur d'exécuter ou pas les macros automatiquement par prudence...
Il suffit d'aller dans le menu Outils>macros>sécurité.

Amicalement,
Us.
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 juin 2008 à 06:49
Salut,

autre solution :
coder de sorte qu'il n'y ait pas de bug, il faut tout tester / prévoir (et donc mal mener ton appli avant de la fournir)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
djatomix1 Messages postés 30 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2009
28 juin 2008 à 07:23
Merci pour vos réponses, je vais aller tester ça aujourd'hui, mais un code parfait pour éviter les bugs, nécessite également une utilisation parfaite!

(et vu que mon code n'est pas sans erreur...)

Bref à tester dans tous les sens. je vais essayer On Error Goto
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
28 juin 2008 à 09:46
Programmer sans erreur ... ? ... hum... c'est le rêve inaccessible de tout programmeur...
Une utilisation parfaite ... ? ... hum... c'est le rêve inaccessible de tout programmeur débutant...

Amicalement,
Us.
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 juil. 2008 à 14:39
le "code idéal" serait plutôt une fonctionouvrirbase (et non une procédure) qui retourne son statut de réussite en booléen ;)
Rejoignez-nous