Changer la résolution

poeticgrinder Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2002 - 27 mai 2002 à 13:58
cs_dido Messages postés 41 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003 - 29 mai 2002 à 11:16
salut,
je suis sur un logiciel mais j'ai des problemes de resolution, en fait j'aimerais que le logiciel se lance automatiquement en 1024*768.
si qq un a une idée merci

5 réponses

cs_dido Messages postés 41 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003
27 mai 2002 à 16:38
Si tu veux redimensionner ta form en 1024*768 :

Me.Width = 1024 * Screen.TwipsPerPixelX
Me.Height = 768* Screen.TwipsPerPixelY

ou si tu veux changer la resolution de windows directement :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=59

Vala
0
poeticgrinder Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2002
28 mai 2002 à 09:34
ca y est j'ai trouvé comment changer la résolution maintenant le pobleme c'est quand je passe de 800*600 à 1024*768, j'ai la barre windows qui se ballade au milieu de l'écran, si t'as une idée ce serais cool.
merci
0
cs_dido Messages postés 41 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003
28 mai 2002 à 15:03
donne moi le code que tu utilises pour faire ca
;o)
0
poeticgrinder Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2002
28 mai 2002 à 15:08
Option Explicit

Private Declare Function EnumDisplaySettings Lib "User32" Alias "EnumDisplaySettingsA" (ByVal lpszDeviceName As Long, ByVal iModeNum As Long, lpDevMode As Any) As Boolean
Private Declare Function ChangeDisplaySettings Lib "User32" Alias "ChangeDisplaySettingsA" (lpDevMode As Any, ByVal dwFlags As Long) As Long

Private Const CCDEVICENAME = 32
Private Const CCFORMNAME = 32
Private Const DM_PELSWIDTH = &H80000
Private Const DM_PELSHEIGHT = &H100000

Private Type DEVMODE
dmDeviceName As String * CCDEVICENAME
dmSpecVersion As Integer
dmDriverVersion As Integer
dmSize As Integer
dmDriverExtra As Integer

dmFields As Long
dmOrientation As Integer
dmPaperSize As Integer
dmPaperLength As Integer
dmPaperWidth As Integer
dmScale As Integer
dmCopies As Integer
dmDefaultSource As Integer
dmPrintQuality As Integer
dmColor As Integer
dmDuplex As Integer
dmYResolution As Integer
dmTTOption As Integer
dmCollate As Integer

dmFormName As String * CCFORMNAME
dmUnusedPadding As Integer
dmBitsPerPel As Integer
dmPelsWidth As Long
dmPelsHeight As Long
dmDisplayFlags As Long
dmDisplayFrequency As Long
End Type

Dim DevM As DEVMODE

Private Sub ChangeRes(iWidth As Single, iHeight As Single)
Dim a As Boolean
Dim i&
i = 0
Do
a = EnumDisplaySettings(0&, i&, DevM)
i = i + 1
Loop Until (a = False)

Dim b&
DevM.dmFields = DM_PELSWIDTH Or DM_PELSHEIGHT

DevM.dmPelsWidth = iWidth
DevM.dmPelsHeight = iHeight

b = ChangeDisplaySettings(DevM, 0)
End Sub

Private Sub Command1_Click()
ChangeRes 1024, 768
Unload Me
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dido Messages postés 41 Date d'inscription mardi 14 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2003
29 mai 2002 à 11:16
J'ai essayé sur 3 machines, et aucun pb, donc je ne vois pas vraaiment ou aller, si tu trouves qqch previens moi (de mon coté je continue à fouiner)
0
Rejoignez-nous