Comment sauvegarder periodiquement des données ?

Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 - 26 nov. 2004 à 13:22
libeur Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 - 27 nov. 2004 à 13:55
Jarod_Delaware
Bonjour,
Voilà je débute en java et je voudrais savoir comment sauvegarder périodiquement des données dans un fichier.
Mon programme consiste à résoudre une équation differentielle et à sauvegarder les données dans un fichier.

for(i=1;i<=nit;i++)
{
x=x+tau*y;
y=y+tau*((-w*w)*sin(x));
/*ici je vourais sauvegarder dans un fichier i,x et y */
}

/* ici fermer le fichier */

Je sais qu'en C on déclare:
File *fichier;
fichier=fopen("results.txt","wt");
et pour sauvegarder periodiquement:fprintf("%f %d %d",i,x,y) dans la boucle et fclose pour fermer le fichier. Par contre je ne sais pas comment on fait en Java.
Si quelqu'un pouvais m'aider ça serait bien.
Encore merci.

4 réponses

libeur Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 2
26 nov. 2004 à 14:14
Voila. Tout ce aue tu veux faire se trouve dans la classe FileWriter, package java.io.
N'espère pas programmer en java si tu n'as pas l'API sous la main. Si t'as besoin de quelque chose, ouvre l'API, et souvent c'est écrit dessus comme le Porsalu.

import java.io.FileWriter;

Avant la boucle
FileWriter fich = new FileWriter("results.txt");
dans la boucle
fich.write(i + " " + "x" + " " + "y");
après la boucle
fich.close();


PS: si tu veux bricoler avec l'API, pour le fichier, regarde la classe JFileChooser du package javax.swing.

[Roger, un muscadet.]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 nov. 2004 à 15:54
:big) Neodante :big)

Je pense que quand tu dis API, tu parles de la javadoc non ???
Parce que effectivement, sans la javadoc on ne va pas bien loin !!! C'est la première source de documentation, surtout quand on débute !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Jarod1980 Messages postés 273 Date d'inscription samedi 5 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2015 2
26 nov. 2004 à 19:23
Jarod_Delaware
:) Merci beaucoup pour votre aide.
0
libeur Messages postés 36 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2004 2
27 nov. 2004 à 13:55
Oui javadoc... Mais j'ai l'habitude de dire "API". Tout le monde me comprend quand même, mais c'est vrai que c'est faux.

[Roger, un muscadet.]
0
Rejoignez-nous