Processus encore actif après fermeture ! !

link78180 Messages postés 35 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2004 - 25 nov. 2004 à 12:55
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 25 nov. 2004 à 19:32
Salut.
J'ai crée un navigateur, je le lance, ensuite je le referme, et le problème c'est qu'en fait il tourne toujours après l'avoir fermé (quand je vais dans ctrl+alt+suppr et dans processus, il y figure toujours...).

Voilà, comment puis-je régler ce problème ?

Merci d'avance.

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 nov. 2004 à 13:05
Quittes toutes tes boucles Do...While (ou For)

Eteins tous tes Timers

n'utilises pas End, maus décharges tes Forms...

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
25 nov. 2004 à 14:21
C'est du VB6 ou .NET ?

Dans les 2 cas, s votre programme utilise des thread, penser a les arreter.
Et aussi tous les bons conseils de Renfield

A++

:-p Crazyht :)
MVP Visual C#.NET

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
25 nov. 2004 à 14:47
renfield,

pourquoi ne conseil tu pas de faire un "end" dans le unload du form de son explorateur ?

ainsi si l'utilisateur quitte le form principal de son explorateur, tout le programme s'arrete.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 nov. 2004 à 17:20
Lors de sa fermeture, inscrit ceci dans le code :

sub form_unload(cancel as integer)
   end
end sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 nov. 2004 à 19:32
Je rejoins Renfield et Crazyht. Le End ne peut-être utilisé qu'en cas d'"urgence" mais surement pas quand on veut quitter une appli proprement.
Déjà, personnellement, je n'oublie jamais de faire des Set Objet = Nothing dès que je n'ai plus besoin de l'objet, ça libère la mémoire.
Dans un form principal, je collerais ça, surtout s'il y a +sieurs forms dans l'appli :

sub form_unload(cancel as integer)
fin
end sub

et dans un module je code par exemple :

sub fin()
dim f as form
for each f in forms
unload f
next
end sub

Comme ça, je suis sur que tous mes forms sont déchargés.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous