LDAP

cs_toon Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 22 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2002 - 24 mai 2002 à 15:39
cs_Cocochat Messages postés 7 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005 - 24 janv. 2005 à 18:32
Je souhaite interroger un annuaire LDAP en VB
Savez-vous comment faire ?
A L'AIDE !!!!!!!!!!!!!!!!

8 réponses

guiguisi Messages postés 30 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
15 avril 2004 à 10:19
Salut,

Moi aussi, il faudrait que je sache comment faire pour accéder à une base LDAP (compatible Oracle) en VB, et pour le moment, je trouve quasiment rien comme informations. Alors comme je vois que ca fait presque un an que tu t'es intressé à ce sujet, je me disais que tu devais en savoir plus maintenant et que peut-etre tu pourrais me venir en aide :)

Merci d'avance.
0
ssebounet Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 1
15 avril 2004 à 10:31
salut oi aussi je recherche comment faire une requete ldap en vb
as-tu reussi???
merci bien!!
0
guiguisi Messages postés 30 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2004
15 avril 2004 à 13:28
Pour le moment, je cherche encore. Comme je suis encore en phase d'analyse et de conception, c'est pas encore trop génant, mais le hic, c'est que je veux etre sur que ce que je veux faire (faire coopérer VB+Oracle+LDAP+ActiveDirectory) est possible. Donc, je crie toujours A L'AIDE à ceux qui maitrisent ces technologies et qui voudraient bine partager leurs connaisances.
0
ssebounet Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 21 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 1
16 avril 2004 à 16:18
okay bin moi je me suis lancer dans l etude de https ssl et en faitca marche pos!!!!!
snifffff
ya un probleme lorsque j accede au site en http sans activer sur le serveur ssl cela fonctionne

mais qd j active ssl sur le serveur alors je n ai plus la main en http c est normale mais il me dit une erreur quand j accede en https !!!!!
bizard bizard !!!
voici l erreure :
Impossible de trouver le serveur ou
erreur DNS dans Internet Explorer

comprend pos!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titititi Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
7 juin 2004 à 09:36
Sa fait un mois que ce post a été fait, aussi j'espère que vous avez trouvez une réponse.
Car moi aussi je suis bloqué. Je voudrais consulter l'annuaire outlook. Nom, prenom, tel ...
J'ai cru comprendre qu'il fallait passer par adsi et ldap, mais je trouve peut de chose sur le sujet.
Si vous avez des news n'hésitez pas !
Titi
0
alanu Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2007
15 sept. 2004 à 10:21
Salut tout le monde.
Pour se connecter à LDAP avec VB on utilise l'API ADSI.
Vous devez donc avoir ADSI d'installé sur votre PC.
Qu'on trouve dans le MDAC. (www.microsoft.com/mdac)

Exemple de code :

Dim conn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

Set conn = New ADODB.Connection
conn.Provider = "ADSDSOObject"
conn.Open "ADs Provider"

Set rs = conn.Execute( _
"<LDAP://server/o=organization/ou=site/cn=recipients>;" _
& "(objectClass=*);ADsPath,objectClass,cn;subtree")

While Not rs.EOF
Debug.Print rs.Fields(0).Value, rs.Fields(1).Value, _
rs.Fields(2).Value
rs.MoveNext
Wend

conn.Close

La totale :
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=http://support.microsoft.com:80/support/kb/articles/Q187/5/29.asp&NoWebContent=1
0
hball Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2009
27 oct. 2004 à 17:46
probleme on butte sur conn.Open "ADs Provider"
alors que la déclaration est faite dans le projet

et l'autre methode butte sur GetObject("ladp:")

normalement on a tout mis a jour sur le pc

help, on tourne en rond
0
cs_Cocochat Messages postés 7 Date d'inscription lundi 24 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
24 janv. 2005 à 18:32
Salut,

Vous pouvez essayer d'utiliser l'activex LdapAx, qui permet de dialoguer avec Ldap très facilement, d'ajouter, modifier, supprimer et même gérer les photos et les caractères accentués. En plus très léger (48Ko), téléchargeable sur www.ingeninfo.com

Bon courage, Seb.
0