Macro alerte

florianelle Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 21 nov. 2004 à 21:25
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 22 nov. 2004 à 12:35
Bonsoir,
Pour suivre différents chantiers,
J'ai un fichier excel dans lequel figure 2 colonnes : une pour début de travaux à telle date et fin des travaux prévue à telle date. Je souhaiterai mettre dans une troisième colonne une macro qui m'alerte une semaine avant la fin des travaux prévue que l'échéance arrive à chaque fois que j'ouvre mon fichier soit tous les jours.
N'étant qu'une petite assistante et n'ayant pas de service informatique, je n'arrive pas à me dépatouiller. Quelqu'un pourrait il me venir en aide ?

Un grand merci

4 réponses

galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
21 nov. 2004 à 22:49
Bonsoir,
As-tu vraiment besoin de macro ? Une simple mise en forme conditionnelle suffirait :

Dans l'exemple suivant, la cellule A1 comporte la formule suivante:
= AUJOURDHUI()

Il faut et il suffit qu'une cellule dans ta feuille contienne cette formule (même masquée) pour y faire référence...

Après avoir sélectionné toute la colonne à tester, suivre le modèle suivant :

A+
0
florianelle Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
21 nov. 2004 à 23:45
En fait, il faut qu'un indicateur apparaisse qui me signale 7 jours avant que la date butoire arrive. Je ne peux donc pas utiliser cette manip à moins que tu vois un autre parametrage.

Bien cdt
0
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
22 nov. 2004 à 04:58
Bonjour,
Il suffit de remplacer "comprise entre" par "égale à" et
=$A$1 +7
De la sorte tu auras seulement les cellules à J+7 de surlignées.
A+
0
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 1
22 nov. 2004 à 12:35
salut

pourquoi ne pas tout simplement ecrire la formule suivante dans c1:

SI((B1-7)AUJOURDHUI();"alerte";"")

si aujourd'hui=7 jours avant terme, il affiche "alerte" dans la case sinon rien

ensuite tu n'as qu'à etendre la selection sur toute la colonne c

baille baille

poum :-)
0
Rejoignez-nous