Connecter plusieurs pages html a une pages php

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010
-
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
-
Voila mon but est de connecter des pages html , contenant des formulaires et je souhaiterais que ts les formulaires soit testé"voir si il sont complet" et pouvoir récupéré les réponses cependant je ne m'y connais pas très bien en code html/php donc je vous demande s'il vous plais si cela est possible.Merci d'avance pour vos éventuelles réponses

11 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Bonjour,

Oui, c'est possible. A toi de savoir quels champs tester, quelles vérifications effectuer, etc.. Postes ton code et ensuite on verra...
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

ok ben sans postes tous mon codes justes j'ai mis dans ma première pages html :
        <form method='POST' action="formulaire.php">
dans la page formulaire.php je mets :
         $nomsal=$_POST['nom'];
nom étant le nom de ma zone de texte

et donc un echo $nomsal devré me donner le contenu de la case nom mais la rien i fait.

Merci d'avoir rep
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Commences par un var_dump() de ton $_POST pour voir exactement ce que le formulaire te renvoie...
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

un var_dump() en quoi consiste cette fonction tu connais pas un site ou il y aurait don tutoriel parce que j'ai beau regarder sur le net je n'en vois pas ou "tout" est clairement expliqué
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
var_dump() est une fonction PHP standard... Voir le manuel de PHP var_dump

TOUT veut beaucoup dire, un tutoriel ets là pour expliquer des bases, pas pour avoir déjà ton propre code tout fait. La documentatio de PHP ets très bien réalisée, pour chaque fonction, il y a des exemples d'utilisation, des commentaires, etc.
Des tutos, il y en a pas mal ici aussi.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

ok merci et non je ne voulais pas un code faits mais simplement je n'ai pas l'habitude d'utiliser php pour le type d'application qu'on me demande je suis plus habitué a du visual C.net et sa fais un changement en tous cas merci pour l'info
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

Un nouveau problème se présente et celui ci est plus ennuyeux en effet je comprend pourquoi je ne pouvais récupéré mais variables puisque mon php ne fonctionne pas ainsi je voudrais savoir s'il est possible de travailler mon php depuis edit plus tous en pouvant visionnant  le résultat comme ce programme devrait fonctionner en réseaux local et donc ce trouver sur un disque dure d'un ordi ou o mieux sur le serveur intranet de la boite
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Pour le développement on travaile souvent avec un serveur local, pur ne pas toucher à l'existant. Il y a des installations genre easy PHP, et si tu veux debuguer en interactif, des environnements type Eclipse for PHP ou Zend Studio.
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1





Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2010

ok merci du renseignement donc connectés a un serveur de type intranet d'entreprise cela et possible et les ligiciel que tu me conseille sont en téléchargement libre et gratuit  ? Tu es développeur toi ?
Messages postés
662
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2009
1
Regardes les divers sites, tu y trouveras les infos... Certains sont libres, Zend Studio non. Tu peux aussi utiliser PHP for Eclipse, c'ets un très gros environnement mais tu y as tout e qu'il faut, y compris le debugging interactif.

Oui, je développe aussi, bien que ce ne soit pas mon activité principale.