Nombre et String

Résolu
Playmobil77d Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004 - 20 nov. 2004 à 20:54
clodedani Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 30 juil. 2008 à 17:32
Voila j'ai un probleme en Java

Je dois faire un programme dans lequel j'entre en paramètre une chaine comme la suivante :

22+2*3/4

Avec cette chaine j'arrive à vérifier quels sont les opérateurs utilisé mais je voudrais vérifié si les nombre utilisé sont bien des nombres.

Voila j'espère que vous pourrez vite m'aider.

3 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
20 nov. 2004 à 23:09
GodConan :clown)

tu peux t aider de la class Character
avec la methode isDigit( char c ) par exemple qui te di si un caractere peut faire partie d un nombre decimal....
;o)

Tu peu aussi utiliser Double.parseDouble( String s ) 'en catchant'
l'exeption "NumberFormatException " pour le cas ou tu n a pas un nombre ...

GL

++
3
Playmobil77d Messages postés 4 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2004
21 nov. 2004 à 13:10
merci sa marche nikel
0
clodedani Messages postés 1 Date d'inscription mardi 27 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
30 juil. 2008 à 17:32
bonjour j' ai un problème lié à la conversion d'un string vers un intiger.
le problème qui se pose est le suivant :
par l'exemple j' ai un string 2% ; j'aimerais que l' affichage soit un intiger
de cette 2 donc sans %.
voici le code fait:
String min ;



int a=0 ;



min = jComboBox.getSelectedItem().toString();



min = min.split ("%") [0];

System.out.println(min);

a= Integer.parseInt(min);

//a= min;

// a= Integer.parseInt(min );

// min = jComboBox.getselecteditem();

//mini = min.substring (min.length()-1);

merci vraiment pour votre souhait d'aide
nshemeziclaude @yahoo.fr

//int a = mini .



new GenRegle(jList1, a , 100 ,"chemin");
0
Rejoignez-nous