Enregistrer sur le disque un fichier contenu ds ole

Vedlen Messages postés 360 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 19 nov. 2004 à 19:54
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 - 5 déc. 2005 à 16:24
Bonjour,

j'aimerai savoir comment faire pour enregistrer sur le disque dur un fichier contenu dans un objet ole. Merci!

Vedlen

7 réponses

Utilisateur anonyme
20 nov. 2004 à 12:29
Salut,
Je ne vois pas bien.. il est stoqué où et comment ton fichier au départ?

a+

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
Vedlen Messages postés 360 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
20 nov. 2004 à 13:25
Heu je vais faire plus simple... En fait mon but est que le programme contienne des fichiers, et qu'il les extrait (images et sons en l'occurence) dans un répertoire défini par l'utilisateur.
0
Utilisateur anonyme
20 nov. 2004 à 13:36
Re
Oui alors tes fichiers ne seront pas dans ton programme mais dans le répertoire où il se trouve et ton programme va juste les copier d'un répertoire à un autre
par exemple si ton programme est dans un répertoire sur CD-rom et dans ce meme répertoire y a tes fichiers
C'est ca?

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
Vedlen Messages postés 360 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
20 nov. 2004 à 13:48
hmm non. En fait ça doit jouer le rôle d'application d'installation. Tout doit être dans l'exe, qui extrait les fichiers dans un répertoire. Un peu comme un auto-extractible winzip, mais en visual basic (parce qu'il faudrait que l'utilisateur voit une feuille du programme avant que celui-ci extrait les fichiers).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
20 nov. 2004 à 15:21
Re..
alors, j'ai trouvé un moyen +/- mais il faut développer, il faudrait trouver le moyen de stoquer la contante "x"

Private Sub Command1_Click()
Dim x As String * 1
Open "c:\carl.jpg" For Binary As #1
Open "c:\carl_new.jpg" For Binary As #2
For rt = 1 To LOF(1)
Seek 1, rt
Get #1, , x
Put #2, , x
Next rt
Close

End Sub

j'ai éssayé avec un petit jepeg de 6K et ca marche, j'espere que ca poura t'aider

A+

A.C.I.V.E SARL
Automatismes Conception Informatique Vidéo Electronique
0
Vedlen Messages postés 360 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
20 nov. 2004 à 16:24
Ok merci beaucoup je creuserai ça plus tard.

Vedlen
0
JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 1
5 déc. 2005 à 16:24
moi aussi j'aimerai bien savoir comment faire ....
0
Rejoignez-nous