Mdiform <=> arriere plan

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 19 nov. 2004 à 09:11
cs_physio Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 - 19 nov. 2004 à 10:11
bonjour,

j'ai une mdiform pour laquelle j'aimerais avoir une image d'arriere plan. j'ai donc insere un controle picture1.

jaimeri que cet immage d'arrier plan soit centre dans mdiform lors de son chargement et l'orsqu'on redimensionne mdiform.
voici le code que j'ai tape:
Private Sub MDIForm_Resize()
Picture1.left = (mdiform.width - picture1.width) / 2
Picture1.top = (mdiform.height - picture1.height) / 2
end sub

ca plante ! comment faire ???
merci a vous,

alonsyl

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
19 nov. 2004 à 09:16
Ca plante, càd ? Qu'est-ce que ca te fait exactement ?

Il est toujours possible de mettre ton picturebox à la même taille que la MDIForm, et de redimensionner ton image à l'intérieur en utilisant la fonction PaintPicture.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 12
19 nov. 2004 à 10:01
ca n'ouvre pas l'application puisque l'arriere plan se charge a l'ouverture de mon mdi.
des que j'appuis sur lecture, le debogueur me surline en jaune 'Picture1.left = (mdiform.width - picture1.width) / 2'.
0
cs_physio Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007 2
19 nov. 2004 à 10:11
le probleme vient du fait que lorsque tu place ton picture1 sur le fond
de ton mdiform , les proprietes Left et Top sont en lecture seul
donc tu ne peux les modifier par code
(essaye dans les changer dans les proprietés et tu feras le message d'erreur "la propriété LEft ne peut etre définie pour ce controle")

PH¥§íØ
0
Rejoignez-nous