Scroll bar pour faire defiler texte+graphique+clip

etrax Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 18 nov. 2004 à 13:13
bouleyp Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010 - 20 août 2010 à 20:04
Hey!
j'ai besion d'aide.
Comment faire pour creer une scroll bar qui me fera defile un texte statique et des graphiques (voir mon site http://etrax.free.fr , section links). Je veux rajouter d'autre liens mais je n ai pas la place alors je voudrais creer une scroll.Un peut d'aide!!!
merci a tous

7 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
18 nov. 2004 à 13:53
Depuis Flash MX, il y a un composant predefini scrollBar. Regarde la doc !!

//d'abord tu definis les propriétés de ta scrollBar
maBarre.setScrollProperties(...//cf doc

//ensuite tu lui dis quoi faire quand la position change
scrollListener = new Object();
scrollListener.scroll = function(evt) {
ici tu lui dis quoi afficher en fonction de maBarre.scrollPosition
}

maBarre.addEventListener("scroll", scrollListener);

Vala pour les scrollBar...
Mais en fait c peut etre plus simple d'utiliser un scrollPane : tu fais un clip avec tous tes liens et tu le mets comme contenu du scrollpane... Plus rapide

BàT

John Doe
0
cs_UHM Messages postés 33 Date d'inscription lundi 1 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
22 nov. 2004 à 14:16
Depuis Flash MX, il y a un composant predefini scrollpane. Regarde la doc !!
0
cs_danaho Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
3 avril 2006 à 13:51
une petite question...

Moi j'aimerai faire une scrollbar sur un texte. Jusque là pas de problème.. Par contre dans ce texte, j'aimerai mettre un lien (du style 'mailto')

Comment s'y prendre ???

Merci
0
cs_danaho Messages postés 5 Date d'inscription lundi 14 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
3 avril 2006 à 13:52
une petite question...

Moi j'aimerai faire une scrollbar sur un texte. Jusque là pas de problème.. Par contre dans ce texte, j'aimerai mettre un lien (du style 'mailto')

Comment s'y prendre ???

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cbur Messages postés 2 Date d'inscription samedi 19 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010
27 janv. 2010 à 21:55
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
mmmmmmmmmmmmmm
mmmmmmmmmmmmmmm
0
bouleyp Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010
20 août 2010 à 15:38
pourquoi tous ces code AS2 ou AS3
il suffit de donner un nom d'occurrence au texte dynamique en question puis d'aller chercher la "scrollbar" dans les composants et de la faire glisser dans la scène, puis d'attribuer dans les paramètres de composant de cette scrollber à la ligne scrollTargetName le nom d'occurrence du texte dynamique, voilà, en tous cas chez moi ça marche.
0
bouleyp Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2010
20 août 2010 à 20:04
j'ai oublié de dire qu'il faut spécifier après avoir sélectionné le texte dynamique en question, menu Texte et coché "défilant"…
0
Rejoignez-nous