Textbox et une fonction!

cgarbite Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005 - 16 nov. 2004 à 12:24
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 16 nov. 2004 à 20:29
Developpeur_Fou

salut a tous

voila une fonction qui s'applique a plusieure Form, que j ai mi ds un module:

Public Sub calcul()

If nbr_jour = "" Then
nbr_jour = InputBox("Entrez le nombre de jour", "Nombre de jour")
End If

End Sub

nb_jour est une Textbox.

Le controle se fait bien, mais la valeur n'est pas renvoyé.
Pour que sa marche, il faut que je mette par exemple
Form1.nb_jour
Chose que je veux pas car cela limite ma fonction.

Je voudrais savoir si il est possible de faire ca:

Dim var as .....

'var étant le nom d'une Form'

var.nbr_jour = ................

merci de votre aide

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 nov. 2004 à 12:34
Dim var as Object

'var étant le nom d'une Form'

Set var = Me
var.nbr_jour = ................
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 nov. 2004 à 12:37
On pourrait imaginer :

Public Sub Calcul( Obj as Object )
If lenb(Obj.text) = 0 Thenlenb(Obj.text) 0 InputBox("Entrez le nombre de jour", "Nombre de jour")
End If
End Sub


et dans tes Forms :

Calcul nbr_jour


Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 nov. 2004 à 12:49
Salut,

en reprenant l idee de Renfield, tu peux directement passer ton textbox en parametre...

Public Sub calcul(nbr_jour as TextBox)
If nbr_jour = "" Then
nbr_jour = InputBox("Entrez le nombre de jour", "Nombre de jour")
End If

End Sub


@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
cgarbite Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
16 nov. 2004 à 14:13
Developpeur_Fou

Merci.

Je vais tester tous ca et je vous tient au courant
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cgarbite Messages postés 21 Date d'inscription lundi 24 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2005
16 nov. 2004 à 14:21
Developpeur_Fou

Nikelllllllllllllllllllllllllllllllllll

J'ai tous testé sauf sa ............ :(

Merci à vous 3 !!

:question) Par contre Renfield, peut tu me dire a quoi correspond ' lenb' ??
Curiosité oblige :)

moi
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
16 nov. 2004 à 20:29
Renvoie la taille en bits... plus rapide, parait-il que len (qui lui divise par 2 la longueur du fait de l'Unicode interne a VB)

suffisant pour un test <> 0

Amusez-vous ! ;)
Renfield - thomas_reynald@msn.com
Admin CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous