Lire,condition binaire

Signaler
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
-
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005
-
J'essai de faire en sorte de pouvoir récuprer une valeur binaire dans un fichier pour savoir quelle est sa valeur pour la comparer.

Je ses seulement que je dois ouvrir le fichier comme ceci

fopen("<répertoire du fichier>","rb");

ou une simple source (je ses qu'il y en na mais étant donner qu'il font plusieurs chose ceci me mélange un peut)

Merci d'avance :)
Suisse
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D

9 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Je n'ai rien compris a ton message; si tu pouvais te relire avant de poster ca arrangerait tout le monde.
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

Je suis désoler, cela dois être la conversion québecois->français :)

Voila je veut ouvrir un fichier en binaire pour récupérer dans une variable 4octects (Et afficher ses valeur pour le déboguage).

Donc; quelle variable pour un binaire,
comment afficher un binaire (si je me trompe pas 01001011 deviendera 1001011)

et comment faire par exemple

if ( variable_binaire == 01 ) // après découpage

en espéran avoir été plus claire cette fois-ci :/

Suisse
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Sous Windows:
DWORD v, d;
ReadFile(hfl, &v, 4, &d, 0);
CloseHandle(hfl);

1er bit positionne ?
if(v & 1) POSITIONNE

etc....

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Vais voir si pas trop long.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

je dois mal l'utiliser car DWORD ne me donne rien qui resemble a des bits ou ASCII...

La valeur serais : 3435973836
et non pas : 11111111 (en binaire)

Encore merci de votre aide :)
Suisse
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
DWORD en a 32 des bits, tout est dans la façon de les regarder, rien de plus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

Sinon comme j'ai jamais manipuler des bits je ne sais pas vraiment comment regarder cela :(

Il y a pas un petit source ou exemple que j'aurais manquer pas trop complexe.

Sa évitera les questions ;)

Sinon sorter moi la documentation... :/
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D
Messages postés
83
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2005

Merci ton aide, j'ai trouver une source que je comprenais plus ou moin et je l'est transformer un peut.
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D