Lire,condition binaire

Suisse00 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 13 nov. 2004 à 02:27
Suisse00 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005 - 14 nov. 2004 à 01:58
J'essai de faire en sorte de pouvoir récuprer une valeur binaire dans un fichier pour savoir quelle est sa valeur pour la comparer.

Je ses seulement que je dois ouvrir le fichier comme ceci

fopen("<répertoire du fichier>","rb");

ou une simple source (je ses qu'il y en na mais étant donner qu'il font plusieurs chose ceci me mélange un peut)

Merci d'avance :)
Suisse
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D

9 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 nov. 2004 à 11:39
Je n'ai rien compris a ton message; si tu pouvais te relire avant de poster ca arrangerait tout le monde.
0
Suisse00 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
13 nov. 2004 à 16:45
Je suis désoler, cela dois être la conversion québecois->français :)

Voila je veut ouvrir un fichier en binaire pour récupérer dans une variable 4octects (Et afficher ses valeur pour le déboguage).

Donc; quelle variable pour un binaire,
comment afficher un binaire (si je me trompe pas 01001011 deviendera 1001011)

et comment faire par exemple

if ( variable_binaire == 01 ) // après découpage

en espéran avoir été plus claire cette fois-ci :/

Suisse
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2004 à 17:11
Sous Windows:
DWORD v, d;
ReadFile(hfl, &v, 4, &d, 0);
CloseHandle(hfl);

1er bit positionne ?
if(v & 1) POSITIONNE

etc....

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 nov. 2004 à 17:43
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2004 à 17:50
Vais voir si pas trop long.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Suisse00 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
13 nov. 2004 à 18:37
je dois mal l'utiliser car DWORD ne me donne rien qui resemble a des bits ou ASCII...

La valeur serais : 3435973836
et non pas : 11111111 (en binaire)

Encore merci de votre aide :)
Suisse
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 nov. 2004 à 18:49
DWORD en a 32 des bits, tout est dans la façon de les regarder, rien de plus.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Suisse00 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
13 nov. 2004 à 19:07
Sinon comme j'ai jamais manipuler des bits je ne sais pas vraiment comment regarder cela :(

Il y a pas un petit source ou exemple que j'aurais manquer pas trop complexe.

Sa évitera les questions ;)

Sinon sorter moi la documentation... :/
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D
0
Suisse00 Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2005
14 nov. 2004 à 01:58
Merci ton aide, j'ai trouver une source que je comprenais plus ou moin et je l'est transformer un peut.
------------------------------------------
Votre dévoué posseur de question :D
0
Rejoignez-nous