Variables globales

jihedo Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 13 nov. 2004 à 02:19
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 15 nov. 2004 à 10:41
svp, qui peut me dire comment créer une variable globale dont le contenu peut être lue dans ttes les classes, par exemple le texte saisie dans un "edit" (visual c++). Merci
Jihed

5 réponses

asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
13 nov. 2004 à 08:26
au début de ton prog char* TextEdit;
si ton prog fait plusieurs fichiers tu le mets dans celui qui est inclu par main et comme ca ts les fichiers qui l'inclusent connaissent cett variable
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
13 nov. 2004 à 11:37
Je sais pas si c'est une bonne idée mais je metterais les variables globales comme celles ci en static dans une super-classe dont toutes les autres classes hériteraient, ainsi elles sont sûres de pouvoir y accéder.
0
asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
13 nov. 2004 à 13:35
Euhh une classe mère??? T'as interet à etre super organisé sinon c le bordel lol
Moi je déclare simplement ttes mes variables globales au début de main si j'en ai besoin ailleurs j'utilise extern.
Enfin t'as peut-etre raison je suis pas encore très organisé
0
plus_plus_fab Messages postés 232 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2005
13 nov. 2004 à 17:34
salut,

variables globales en POO = mauvaise conception.
AHMA, inutile de bidouiller, il faut revoir la conception pour ne pas avoir à utiliser de variables globales.
A defaut, prend en compte la remarque de vecchio, mais organise bien ton héritage pour éviter l'héritage multiple (s'il n'est pas indispensable).

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
15 nov. 2004 à 10:41
pour info voici la méth

ds le srce: (c ou cpp)
Type var;

ds le header associé , inclu de partout:
extern Type var;

mais comme l'ont dit les autres, C à éviter au max

perso, j'en ai 2 dans mes plus gros produits:
une pour les variables linguistiques et
une pour un booleen disant si on est en mode verbose cad si il faut détailler les erreurs

Magicalement
Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous