Au secours pb excel

elbrahimo Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 12 nov. 2004 à 22:41
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 13 nov. 2004 à 13:53
salut

je n'arrive pas à trouver d'où vient mon probleme, j'importe un fichier texte vers excel, cela marche bien qu'une fois, mais à la deuxieme fois ça plante qui peut m'aider ??

voilà mon code :

Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

'Ouverture de l'application

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture d'un fichier Excel
Workbooks.OpenText FileName:=Chemin, Origin:=xlWindows, _
StartRow:=4, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Book1.xls", _
FileFormat:=17, CreateBackup:=False

wbExcel.Close 'Fermeture du classeur Excel
appExcel.Quit 'Fermeture de l'application Excel

j'ai essayé avec Set appExcel = Nothing mais sans succès !!!

merci d'avance !!

4 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
12 nov. 2004 à 23:21
salut
Please donne plus de détail tu as quoi comme message d'erreur?
tu lances ton code à partir de VB? ou d'Excel ?

enfin bref un peu plus d'explications seront les bienvenues.

@+ J.P.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
13 nov. 2004 à 03:57
Eh oui :

> çà plante

C'est un peu vague. Ton code a l'air bien. Le problème doit venir d'ailleurs.
Peux-tu aussi dire de quelle manière tu appelles ces lignes de code ?

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
elbrahimo Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
13 nov. 2004 à 07:42
c'est un code depuis vb6

c'est une procédure lancée depuis un bouton

si je clique une fois sur le bouton la procédure se déroule normalement

si je clique une deuxieme fois j'ai le message:
"variable objet ou variable bloc whith non défini"
et en faisant ok sur le message d'erreur je suis envoyé à la ligne :

Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet

voilà je reste dispo pour vos questions, et merci d'avance pour votre aide précieuse @+
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
13 nov. 2004 à 13:53
Esayes de tester si excel est ouvert si c'est le cas tu peux avoir un message d'erreur

 ' on teste si excel est ouvert
Set appexcel = GetObject(, "Excel.application")
    If Err.Number <> 0 Then
    Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Err.Number = 0
    Else
    End If


J.P.
0
Rejoignez-nous