Vb6 - excel

elbrahimo Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004 - 11 nov. 2004 à 16:54
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 11 nov. 2004 à 19:43
Bonjour !!!

j'ai une application qui importe un fichier texte vers un fichier excel qui se déroule bien une premiere fois mais si je la relance sans quitter le projet ça beug ... je ne vois pas d'où ça vient
qqun peut m'aider ??? merci

voilà mon code :

Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

'Ouverture de l'application

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture d'un fichier Excel
Workbooks.OpenText FileName:=Chemin, Origin:=xlWindows, _
StartRow:=4, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), TrailingMinusNumbers:=True

Set wbExcel = appExcel.ActiveWorkbook
Set wsExcel = wbExcel.ActiveSheet

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="C:\Book1.xls", _
FileFormat:=17, CreateBackup:=False

wbExcel.Close 'Fermeture du classeur Excel
appExcel.Quit 'Fermeture de l'application Excel

3 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
11 nov. 2004 à 18:05
Salut ;O)

Une bonne chose serait déjà de nettoyer tes objets en fin de code :

Set wsExcel = nothing
Set wbExcel = nothing
Set appExcel = nothing

Même si ca ne règle pas le problème je te le conseil vivement.

Guy
0
elbrahimo Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2004
11 nov. 2004 à 19:36
effectivement ça ne régle pas le problème
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
11 nov. 2004 à 19:43
Mais le conseil reste valable ;O)
0
Rejoignez-nous