ScrollPane et navigation

fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 10 nov. 2004 à 19:47
fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 16 nov. 2004 à 19:43
Salut à tous,

Voilà j'ai un scrollPane sur ma scene principale .Dans le contenu de ce scrollPane il y a un bouton qui appelle un nouveau scrollPane à l'aide de :

on (press) {
_parent.loadMovie("./exercices/correction4.swf",1);

}

dans ce nouveau clip il y a un bouton auquel je n'arrive pas à donner la commande qui permette de revenir à l'état d'avant son appel. tout ce que j'ai trouvé c'est :

on (press) {
_parent.loadMovie("cours.swf",4);
}
ce qui me renvoie au début de ma scéne principale...
Je tourne en rond... si qq'un a un truc pour m'aider.

merci d'avance. 8-)

7 réponses

fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
12 nov. 2004 à 14:30
personne n'a d'idée? ou bien ne suis je pas assez clair? ;-)
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
14 nov. 2004 à 18:42
Ben c vrai que c pa tres clair..
En fait tu changes le contenu de ton scrollpane et apres tu veux remettre le contenu précédent tel quil était quand tu as changé ?
0
fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
15 nov. 2004 à 16:12
en gros c'est ça oui... sachant que les contenus des scrollpane sont des swf externes....
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
15 nov. 2004 à 16:56
ok
tu peux utiliser des shared objects (sorte de cookies) qui vont te permettre de sauvegarder d infos (par exemple l'état de ton swf quand tu quittes...).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
16 nov. 2004 à 11:37
en fait dans mon scrollpane, j'arrive en bas de la page (merci l'ascenseur) et j'appelle une autre page (autre scrollpane) et c'est quand je ferme de dernier que j'aimerai retourner dans mon premier scroll pane.

je pourrais tout mettre dans le même mais en choisissant la page suivante le scroll ne se réinitialise pas et la position de l'ascenseur dépend du premier scrollpane...

je tourne en rond :(
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
16 nov. 2004 à 13:51
C quand meme assez confus ton histoire... G pas encore tout compris

Ca peut peut-etre t'aller : si tu mets tout dans le meme scrollPane :
monPanneau.refreshPane() -> redimensionne les barres de defilement quand le contenu change
0
fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
16 nov. 2004 à 19:43
ça me semble bien ça comme commande.... mais je ne parviens qu'à faire le refresh en interne..... je cherche
0
Rejoignez-nous