Chargement d'un swf dans un scrollpane sur Flash 6.0

cs_banquette Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 9 nov. 2004 à 22:38
cs_Paul974 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005 - 15 janv. 2005 à 17:09
Bonjour,

je cherche a mettre un swf dans un composant scrollpane. Mon code ne marche pas. Voilà ce que j'ai fait avec une frame et un calque, j'ai :

-------

1. Mis le composant scrollpane sur la scène

2. Nommé le composant "myPane"

3. Intégré le code suivant sur la frame 1 :

myPane.loadScrollContent("listeImages.swf");

-------

Le swf apparaît en dehors du scrollpane.

D'ou vient le problème svp?

Merci beaucoup.

12 réponses

blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
9 nov. 2004 à 22:59
le swf chargé crée des choses dynamiquements?

--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
10 nov. 2004 à 05:26
// Script sur la première image

myPane.loadScrollContent("listeImages.swf");// on charge le swf "listeImages.swf"
myPane.refreshPane(); // on rafraichit après affichage
ça devrait marcher
A+
Alise
from RunIsland
0
cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
10 nov. 2004 à 08:13
Slt,

Suivant si tu utilises Flash Mx ou FlashMX 2004, le code sera différent :

essaye cela aussi :

myPane.Contentpath("ton.swf");
myPane.refreshPane();

Bàt,

Burnside.
0
cs_banquette Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
10 nov. 2004 à 09:14
Merci de votre réponse a vous trois

BlackWizzard -> oui le swf crée des choses dynamiquement : des boutons en "attachmovie" et des images en "loadmovie".

Alise : ca ne marche toujours pas même résultat. C'est du au dynamisme ?
(PS As tu recu mon message privé?)

Burnside : il s'agit de MX V6 et non MX 2004 (précisé dans le sujet ;)

--- Encore Merci ---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
10 nov. 2004 à 09:50
Je t'ai répondu sur ton mail avec une PJ
Alise
from RunIsland
0
cs_banquette Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
10 nov. 2004 à 10:34
Alise ->
Salut.
désolé mais je n'ai toujours rien recu ...
je te donne a nouveau mon mail en mp.
Merci.
-------

En ce qui concerne mon prob de scrollpane, j'arrive a mettre un swf simple ou une image mais pour ce qui est du dynamique ... Pffff...
J'ai trouvé quelques source sur le scrollpane mais rien de bien transcendant ...
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
10 nov. 2004 à 14:02
Si le swf chargé crée des choses dynamiquement, regarde bien qu'il n'utilise pas _root comme ciblage, c'est souvent la cause de ce genre de probleme...

--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0
cs_banquette Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
10 nov. 2004 à 15:04
Merci.

J'ai retiré tous les "_root" présents dans le swf à charger ... Ca ne marche toujours pas. Rien ne se charge que ce soit hors ou dans le scrollPane. Avec un swf simple ca marche par contre ...
0
blackwizzard Messages postés 1258 Date d'inscription mercredi 21 mars 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2009 2
10 nov. 2004 à 15:47
determine le cliblage a avoir!
determine le level ou se trouve ton swf, pour ça, prend n'importe lequel des movieclip a la base de ton swf, et fait
var level:MovieClip = tonmovieclipalabase._parent;
et remplace tous les "_root" par "level"
exemple:
a la place de
_root.createEmptyMovieClip()
level.createEmptyMovieClip()

ça devrais fonctionner...
--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net
0
cs_banquette Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
10 nov. 2004 à 16:24
Merci.

J'ai fait ce que tu m'as dit. Du coup le swf n'affiche plus rien.
Et le fait de le charger dans l'autre animation non plus.

D'après ce que tu dis il s'agirait d'un prob de niveau ...
J'ai pas tout compris je crois en ce qui concerne les niveaux (level) malgrè la lecture de qques tutos.
0
cs_Paul974 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
15 janv. 2005 à 15:46
Bonjour, j'ai le même problème que vous. J'ai un scollane dans lequel j'ai insérer un swf dynamique. Il fonctionnait bien au départ. J'avais ajouté le code suivant dans le format des textfields. Mais je devais en faire un autre et le même fichier je l'ai enregistré sous un autre nom et je l'ai rappeler dans un autre fichier. Depuis ils débordent tous les deux. Avez-vous trouvé une solution à votre problème ?
Je vous remercie d'avance.
Paul974
0
cs_Paul974 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
15 janv. 2005 à 17:09
Rebonjour,
Je viens de trouver la solution. C'est une histoire de police intégrée. Il suffit de créer une police dans la bibliothèque et de liée (clic droit et liaison) et de définir cette police en tant que telle pour les formats des textfields, puis pour chaque textfield créé dynamiquement rajouté la pté sivante embedfonts=true.
Voilà
0
Rejoignez-nous