Utilisation d'une classe

Spiffou Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 - 9 nov. 2004 à 00:17
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010 - 9 nov. 2004 à 11:58
bonjour à tous,
une ptite question de noob... je souhaite utiliser une classe que j'ai importée, mais je ne sais pas comment faire.
en gros j'ai inséré le classe.cpp et le classe.h dans mon projet, et je ne sais pas quelle est la synthaxe pour faire appel aux methodes...

je fais ceci:
void CWebcamDlg::Onsaisie()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
video_cap::nom_fichier = "img.bpm";
video_cap::CaptureImage(hWnd);
}

et j'obtient l'erreur:
illegal reference to data member 'video_cap::nom_fichier' in a static member function
ideo_cap::CaptureImage' : illegal call of non-static member function

oui je sais c'est faux et ca doit pas etre la mort à trouver mais si qqun peut prendre 5sec pour me donner la synthaxe ca serait sympa...
merci encore.

5 réponses

asmanur Messages postés 230 Date d'inscription mercredi 11 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2005
9 nov. 2004 à 07:15
Pour accéder au membre d'une classe ds une méthode tu fais
pax ex pr ta classe
nom_ficher = "img.bmp"
0
Spiffou Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 1
9 nov. 2004 à 09:51
euh ok merci, mais pour appeler une public methode depuis une autre classe j fais comment?
0
cs_thierry la fronde Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2009
9 nov. 2004 à 10:58
CMaClasse MaClasse;

MaClasse.UneFonction(..);
0
Spiffou Messages postés 100 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2014 1
9 nov. 2004 à 11:37
parlé malgache: misaotra betsaka
parlé francais: merci beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gagah1 Messages postés 509 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2010
9 nov. 2004 à 11:58
Tsy misy fisaorana!
0
Rejoignez-nous