Taille Image sans document.images[0]..... [Résolu]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
-
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013
-
Voila,

Ce que je recherche, c'est une fonction qui me permet de connaitre la largeur et la hauteur d'une image depuis son url

en gros j'ai ma variable toto qui a la valeur "http://www.monsite.com/monimage.jpg"

et je veux pouvoir déterminer les dimensions de cette image sans avoir a la charger, j'ai trouvé une fonction document.images[0].width mais ne connaissant pas a l'avance le nombre de photos qu'il va y avoir, je veux pouvoir récupérer ces informations depuis uniquement l'url de l'image

est ce possible a faire ou inimaginable ?

Merci d'avance

Amicalement
Julien

4 réponses

Messages postés
419
Date d'inscription
dimanche 31 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2010
1
salut,

pas testé en ligne , fonctionne sur pc .

<script type="text/javascript"> 
function dimoitoo(idx) 
{ 
imagePOP = new Image(); 
imagePOP.src = idx; 
nbf = 0; 
tellme(); 
} 
function tellme() 
{ 
if (imagePOP.width != 0) 
document.getElementById('dire').value=imagePOP.width+'/'+imagePOP.height;
nbf++ 
if (nbf<200) {setTimeout("tellme()",20);return;} 
} 
</script> 
</head> 
 
[# image 1] 
[# image 2] 
[# image 3] 

<textarea id="dire" value="" rows=1></textarea>


++

L.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour,
sans la charger ? en javascript je
pense que ça va être difficile, mais
je ne dis peut-être que des aneries.
voir du coté du langage serveur ( php, asp ... )
charger cette image dans une zone invisible,
sans l'afficher donc, ne conviendrait pas ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013

ben dans ce cas, si, ca serait possible, ce que je ne veux pas, c'est utiliser le document.images[0] car je ne sais pas a l'avance quelle sera l'image en images[0], celle en images[1] ... donc si tu as une autre méthode, je suis preneur

Amicalement
Julien
Messages postés
151
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2013

Térrible, c'est exactement ce qu'il me fallait, ca marche nickel

Merci beaucoup leris

Amicalement
Julien