Validation formulaire

cs_shaft107 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 9 nov. 2004 à 12:54
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 10 nov. 2004 à 09:27
slt à tous,

j'ai deux boutons qui font deux validations différentes de mon formulaire, le pb que je rencontre est qu'une fois que je clique sur le premier, le second renvoie toujours la meme page que le premier (si je clique sur imprimer en premier cela fonction mais si je clique sur valider ensuite, je recois la page imprimer.asp)
de plus la fonction de validation des champs de mon formulaire qui est dans <form onsubmit=""> ne fonctionne plus;

voici mon code:

function valide()
{
document.contact.target = "_self";
document.contact.action = "valider.asp";
document.contact.submit();
}

function formprint()
{
document.contact.target = "_blank";
document.contact.action = "imprimer.asp";
document.contact.submit();
}

<form name="contact" action="" onsubmit="return validation_form(contact)">




</form>

shaft

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 nov. 2004 à 13:54
bonjour
le click sur le bouton "valider" et "imprimer"
exécutent les fonctions valide() ou formprint()
du onclick qui vont faire le submit du formulaire,
puis la fonction du onsubmit
=> oter le onsubmit ?
[ remarque : onclick="javascript:
javascript: pas nécessaire ...
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
cs_shaft107 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
9 nov. 2004 à 14:09
j'enlève le onsubmit du de la balise
mais ca ne résoud pas mon pb

shaft
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 nov. 2004 à 09:27
je dis parfois n'importe quoi,
mais alors là j'ai été fort ...
ça ne correspond à rien ...
récapépétons :
le click sur le bouton "valider" et "imprimer"
exécutent les fonctions valide() ou formprint()
du onclick, qui vont faire le submit du formulaire.
ce formulaire est donc envoyé à valider.asp ou à
imprimer.asp, action du formulaire et ces "pages"
remplacent la page actuelle => plus de aucune
trace de celle-ci donc plus de formuliare,
plus de function qui serait appelée dans le
onsubmit...
appel de validation_form(contact) dans les fonctions
"valider" et "imprimer".
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous