Algo urgent svp

blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 7 nov. 2004 à 14:19
papabalde Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 5 mars 2006 à 07:36
bonjour tt le monde
voila je doit faire l'algorithme puis le traduire en C++(langage descriptif) pouvez vous m'aider svp pour faire au moins l'algo.
merci d'avance

Soit une suite de nombres entiers Nb (avec Nb superieur à -999). On ne connait pas a l'avance le nombre d'éléments de la suite.
Chaque nombre est demandé à l'utilisateur. Pour indiquer qu'il n'a plus de nombre à saisir, l'utilisateur tape la valeur -999.
On veut chercher et afficher le plus petit élément de la suite, ainsi que la position dans laquelle il est apparu dans la suite

exemple: -7 55 74 -85 45 -96 14 -999 suite choisie par l'utilisateur.
on attend un resultat de la forme:
Le plus petit nombre de la suite est -96, il a été saisi en 6ème position.

5 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 nov. 2004 à 14:46
Yep,
Voila un début a ton programme pour ne pas dire la totalité:
#include <stdio.h>

int main()
{
int min;
int nombre;
int position;

position = 0;

printf("Veuillez saisir un nombre :");
scanf("%i",&min);

while(nombre != -999 && min != -999)
{
printf("Veuillez saisir un nombre :");
scanf("%i",&nombre);
if(tmpnombre > -999)
{
if(nombre < min)
{
min = nombre
}
position++;
}
}

printf("Le plus petit nombre de la suite est %i, il a été saisi a la position %i. ",min,position);

return 0;
}


Voila, j'ai pas testé mais ca devrais marcher.

Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 nov. 2004 à 14:48
Je viens de me relire est de trouver deux erreurs dans le code, voici le nouveau code corrigé:
#include <stdio.h>

int main()
{
int min;
int nombre;
int position;

position = 0;

printf("Veuillez saisir un nombre :");
scanf("%i",&min);

while(nombre != -999 && min != -999)
{
printf("Veuillez saisir un nombre :");
scanf("%i",&nombre);
if(nombre > -999)
{
if(nombre < min)
{
min = nombre
}
position++;
}
}

if(position > 0)
{
printf("Le plus petit nombre de la suite est %i, il a été saisi a la position %i. ",min,position);
}

return 0;
}



Shell
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
7 nov. 2004 à 14:50
Uh encore une erreur, il faut que tu rajoutes un point virgule ";" après "min = nombre", je l'ai oublié.

Shell
0
blastmanu Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
7 nov. 2004 à 19:29
c bon ! merci bcp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papabalde Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 13 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
5 mars 2006 à 07:36
Bonjour,


je ne suis qu'un debutant en programmation et j'ai besoin d'aide.


J'aurai voulu avoir de l'aide afin de pouvoir generer les nombres premiers inferieur a 1000 avec le javascript.

Merci !
0
Rejoignez-nous