Problème avec JScrollPane + JTextArea

Résolu
xkindool Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009 - 6 nov. 2004 à 13:39
Foub12 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007 - 14 mars 2005 à 15:07
bonjour tout le monde, j'ai un petit problème avec mon prog, en effet jevoudrais associer une scrollbar à une zone de texte JTextArea. On m'a conseillé de mettre mon JTextArea dans un JScrollPane, ce que j'ai fais, mais toujour pas de scrollbar, sans doute je m'y suis mal pris..
Voici mon code :

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

class MyFen extends JFrame implements MouseListener
{
    public MyFen ()
    {
        /* la fenetre principale */
        setTitle ("Well well well..");
        setSize (500,300);
        setResizable(false);
        
        /* layout */
        getContentPane().setLayout(null);
        
        /* textareas */
        textarea1 = new JTextArea("welcome in my world..");
        textarea1.setBounds(6,30,476,210);
        textarea1.setLineWrap(true);
        textarea1.setEditable(true);
      
        /* Scrolls */
        scrollpane = new JScrollPane(textarea1);

        getContentPane().add(scrollpane);
        getContentPane().add(textarea1);

        /* evennements */
        addMouseListener (this);
    }

        private JScrollPane scrollpane;
        private JTextArea textarea1;
}
        public class testgrafik {
    
            public static void main (String args[]) throws IOException {
                 MyFen fen = new MyFen();
                 fen.setVisible(true);
    
           }
    
        }


donc voilà, ça affiche la zone de texte mais pas de scrollbar donc si vous voyez ou se situe mon problème merci de bien vouloir m'aider :)
sur ce merci d'avance et à plus!

3 réponses

xkindool Messages postés 13 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
6 nov. 2004 à 22:26
enfait il falait aussi que j'applique le setBounds au scrollpane :)
merci pour ton aide!
3
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
6 nov. 2004 à 20:05
Il ne faut pas ajouter le JTextArea à ta fenetre, seulement le JScrollPane.

Voilà . [:-)]

gmi19oj19
0
Foub12 Messages postés 44 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2007
14 mars 2005 à 15:07
merci de donner également le code source qui fonctionne :'( :'(
0
Rejoignez-nous