Emplacement base données

cs_Mariotte42 Messages postés 24 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2003 - 10 mai 2002 à 17:11
Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 10 mai 2002 à 17:35
Bonjour
Je cherche une méthode pour que ma base de données soit trouver par mon appli quelque soit l'emlacement de l'installation.

J' ai trouver ce code, mais je ne sais pas ce qu' est un "Dir1". Qelqu'un peut t'il m'expliquer plus en détail.Ou me donner une autre solution.Je débute avec vb6!
Merci d' avance.
Eric
Voici ce que j'ai trouvé:

Cet exemple permet de renseigner un Data en volatile (de façon à ne pas donnée de valeur fixe dans le DataBaseName et le RecordSource).
Très pratique pour installer n’importe ou une application qui fonctionne avec une base Access.

'Pour ce code il vous faut deux Form.
'Une pour coller le code ci-dessous
'Et l'autre pour mettre un Dir1
'------------------------------------------------
' Inisialisation de la base de donnée

' On renseigne le chemin et le nom de la base de donnée à ouvrir
' On ajoute "" si la base de trouve dans un répertoire
' Par défaut le DIR pointe dans le répertoire de l'appli
Data1.DatabaseName = frmChemin.Dir1.Path & "" & "Test.mdb"

' On renseigne la table à ouvrir
Data1.RecordSource = "Ttest"
' Rafraîchissement des données

Data1.Refresh

1 réponse

Seb_d_angers Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 2 novembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011
10 mai 2002 à 17:35
Utilise app.path
(j'ai donné une réponse à ta question sur mon site)
*********************************
J'espère t'avoir aider
A+
Seb
PS : Ce serait sympa si tu pouvais poser
une question sur le nouveau forum de
http://www.efrance.fr/programmez
*****MERCI BEAUCOUP*****
0
Rejoignez-nous