Détécter la form active de mon application

zmaai Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2006 - 4 nov. 2004 à 11:20
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 4 nov. 2004 à 13:02
Je cherche à détecter la form active dans mon application
(par exemple en cliquant sur une command le nom de la form s'affiche dans une zone de text ou un message box)
merci pour l'aide

2 réponses

cs_jcq Messages postés 211 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2010
4 nov. 2004 à 11:35
Dim Myform as From

For Each Myform in Forms
if myform.windowstate=vbnormalfocus then
text1.text=myform.name
end if

Next

Bart-Rennes
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 nov. 2004 à 13:02
Je voudrais pas paraitre idiot, mais si tu cliques sur un CommandButton, la form active c'est celle sur laquelle se trouve le Commandbutton !!! Pour avoir son nom il suffit alors d'employer la propriété "Name" de l'objet "Me" qui représente l'instance en cours dasn un module de classe VB

Private Sub Command1_click()
MsgBox Me.Name ' .... ou plus simplement "Msgbox Name"
End sub


Christophe R.
0
Rejoignez-nous