Prechargement d'un site

vulc4in Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2004 - 3 nov. 2004 à 16:16
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 10 nov. 2004 à 15:01
Voila j'aimerais préchager mon site car je le trouve long a charger et il n'est pas fini ! Avec une barre de chargement et si possible le pourcentage charger j'ai deja utiliser ce code:

prechargement_mc.onEnterFrame = function () {
bytesLoaded = getBytesLoaded();
bytesTotal = getBytesTotal();
prechargement_mc.pourcent_loaded = Math.round(pourcent*100)
if (bytesTotal > -1) {
pourcent = bytesLoaded/bytesTotal;
this.barre_mc._xscale = pourcent*100;
prechargement_mc. TextePourcent = Math.round(pourcent*100)
if (pourcent >.99){
prechargement_mc._visible = false;
gotoAndStop(2);
}
}
}

mais apre avoir charger on dois faire clic droit>lire et si je met gotoAndPlay le prechargement revien donc je ne trouve rien aider moi svp !!

9 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
3 nov. 2004 à 18:50
Il est tard chez-nous, mais demain je regardes ton script et te le corriges ou t'en passes un autre, mais il n'y a pas de raison que ça ne marche pas. A priori tu as une barre de chargement en clip qui joue sur la Xscale, tu as un champ de texte dynamique "pourcent" et lorsque tu arrive à 99 % tu passes à la Frame2 ou se trouve ton anim principale

Alise
from RunIsland
0
vulc4in Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2004
3 nov. 2004 à 19:26
ouai c'est sa mais en faite bah je vais te passer le site la je l'ai retirer la barre donc sa marche mais sinon sa marche pas lol

http://fusion-source.teamfr.com/

il me manque un bouton pour fermer le site aussi alors si ta un conseil pasque je trouve pas lol merci d'avance :p
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
3 nov. 2004 à 19:39
pas de pb, je te regardes cela demain, nous on va se coucher, ici 3 heures de plus que chez toi, à demain
Alise
from RunIsland
0
vulc4in Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2004
3 nov. 2004 à 20:01
a demain :p
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
4 nov. 2004 à 06:13
image1 sur ta scène, ce script :
_root.onEnterFrame = function() { // on crée une boucle infinie ciblée sur la scène principale (_root)

Total = _root.getBytesTotal() ; // Total correspond à la taille de votre animation en Bytes
Lu = _root.getBytesLoaded() ; // Lu correspond à l'état courant de chargemement de votre animation en Bytes.
rapport = Math.round((Lu)/(Total)*100) ; // rapport permet de calculer le pourcentage d'avancement du préchargement.

_root.pourcentage.text = Math.round(rapport) + " %"; // Affichage du pourcentage dans un champ texte dynamique pourcentage

_root.barre.gotoAndStop(rapport) ; // Progression de l'animation dans le clip "barre"

if (rapport == 100) { // si le rapport atteind son maximum alors le préchargement est fini
delete this.onEnterFrame ; // on détruit la boucle infinie pour libérer la mémoire et le CPU.
this.gotoAndPlay("debut") ; // on cible le début de l'animation dans cet exemple on stoppe l'animation sur la frame "début"
}
}
stop() ;
image2 de ta scène, une étiquette "debut".

image1 de ta scène, ta barre "barre", un champ texte dynam "pourcentage".

Le MC barre, est là, un mc de 100 images et la barre est une interpo de forme, qui va de 0 pixel à 200 pixels + un stop(); sur l'image1.
Voilà, il y a encore bien d'autres façons de faire un preloader.

Alise
from RunIsland
0
vulc4in Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2004
4 nov. 2004 à 12:36
d'accord je crois avoir compri :p au pi re je repasse merci beaucoup
0
vulc4in Messages postés 6 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2004
4 nov. 2004 à 12:51
nan lol sois j'y arrive pas soit sa marche pas :p alors je te donne mon msn contact moi je te passerer le fichier .fla tu me le fera s'il te plait

vulcain_css@hotmail.com
0
00spinal00 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005
10 nov. 2004 à 13:47
salut vulc4in, j'essai aussi de créer un preloader mais je galère grave!
est ce que tu pourrai m'envoyer celui dont tu parles en .fla histoire que ça me mette sur la piste!

merci

adresse : spinal20@caramail.com
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
10 nov. 2004 à 15:01
00spinal00
demande vulc4in, je lui ai fait son preload
Alise
from RunIsland
0
Rejoignez-nous