Test bouton

cs_shaft107 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 2 nov. 2004 à 14:58
cs_shaft107 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005 - 3 nov. 2004 à 09:46
slt a tous

je veux vérifier si l'utilisateur a bien cliquez sur le bouton (monbouton)

j'ai essayé la function suivante sans succès

function verif()
{
if (document.contact.monbouton.onclick == true)
{
document.contact.action = "mapage2.asp";
document.contact.submit();
}
}

mais cela nemarche pas
shaft

4 réponses

rttb Messages postés 290 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2008
2 nov. 2004 à 19:55
Je ne comprends pas, ton bouton sert à quoi ???
Tu ne peux pas mettre la vérification sur 'onclick' du bouton ???
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 nov. 2004 à 21:45
<script language="Javascript">
function mafonction() {
alert("Je suis rentré");
}
</script>

[..]

OnClick='mafonction()'/red>

Ceci lance la fonction nommée 'fonction()' dès qu'un click est détecté sur "monbouton"

Si tu vois apparaître le message "je suis rentré", c'est que l'utilisateur a bien appuyé sur 'monbouton'

Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 nov. 2004 à 21:45
<script language="Javascript">
function mafonction() {
alert("Je suis rentré");
}
</script>

[..]

Ceci lance la fonction nommée 'fonction()' dès qu'un click est détecté sur "monbouton"

Si tu vois apparaître le message "je suis rentré", c'est que l'utilisateur a bien appuyé sur 'monbouton'

Manu

Manu
0
cs_shaft107 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 25 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
3 nov. 2004 à 09:46
en fait je vous explique

je fais deux types de validation de mon formulaire.

le bouton 1 : valide le formulaire et passe à la deuxième page "calculer.asp"

le bouton 2 : valide le formulaire et me renvoie une autre page "impression.asp" (formatée)

j'ai les fonctions suivantes :

fonction formprint()
{
document.contact.target ="_blank";
document.contact.action = "imprimer.asp";
document.contact.submit();
}

function valide()
{
document.contact.target ="_self";
document.contact.action = "calculer.asp";
document.contact.submit();

voici mon formulaire

<form name="contact" onsubmit="return validation_form(contact)">

</form>

je rencontre deux problèmes qui sont :
1) apres chargement de la page les deux boutons fonctionne bien
ensuite une fois que je clique sur imprimer le bouton "valider" c'est la page "impression" que je recois au lieu de "calculer.asp"

2) ensuite ma fonction de validation des champs validation_form ne fonctionne pas non plus.

j'espère avoir été clair pour tous.

j'avoue que c'est plutot compliqué

NB: c'est pourquoi je pensais faire une controle supplémentaire sur chaque bouton

merci à tous
shaft
0
Rejoignez-nous