Mettre les stocks d'une table article à jour

Résolu
cs_annelise Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 2 nov. 2004 à 12:23
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 3 nov. 2004 à 07:58
Bonjour, j'ai un problème pour mettre ma table article à jour, par rapport à des lignes de commandes (d'articles). Voici un expemple :

D'un coté j'ai ma table article :

numarticle quantité
10 5
12 10
13 20
15 8


De l'autre ma table(ligne de commande) ou j'ai pris des articles pour une commande:

numcommande numarticle QtéPrise
1 10 1
1 12 5
1 15 4


Moi je dois faire une requete pour mettre à jour ma table article qui serait donc après cette commande comme ça:

numarticle quantité
10 5-1 = 4
12 10-5=5
13 20
15 8-4=4

Si qq1 sais comment faire, merci

Annelise

3 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
2 nov. 2004 à 12:55
En DAO ca donne :
( En cochant Projet... Références ....Microsoft DAO 3.51 Object Library )

Set Db = OpenDatabase("C:\MaBase.mdb")
Set MAJ = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM Table1")
If MAJ.recordcount <>0 then
Do Until MAJ.eof Set RenseigDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Table2 WHERE numarticle " & MAJ("numarticle") &" ")
if Renseign.recordcount<>0 then
MAJ.Edit
MAJ("quantité")=MAJ("quantité")+Renseig("QtéPrise")
Maj.Update
end If
MAJ.Movenext
Loop
End If
Set MAJ=Nothing
Set Db=Nothing

It@li@
3
cs_annelise Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004
2 nov. 2004 à 16:40
Merci pour le code, j'ai fait qq tests et ça marche.
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
3 nov. 2004 à 07:58
coches reponse acceptée pour ma soluce ca peut aider d'autres personnes !

It@li@
0
Rejoignez-nous