Effacer une image d'un serveur par php

astro58 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004 - 1 nov. 2004 à 08:04
astro58 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004 - 5 nov. 2004 à 19:15
bonjour,
j'aimerai savoir s'il existe une fonction php pour effacer une image d'un serveur à distance dans une partie admin d'un site. Je sais les uploader mais l'inverse je ne sais pas j'ai cherché mais ai pas trouvé donc si quelqu'un peut me donner un coup de main ( si la fonction existe, car je n'ai rien trouvé dans les forums et sur internet)
merci d'avance pour votre aide
à bientôt

7 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
1 nov. 2004 à 09:20
Salut

Pour supprimer un fichier sur le serveur, il existe la fonction unlink

Ca marche pour les images comme pour tout autre fichier.

A++

Chouchou
0
astro58 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
1 nov. 2004 à 09:22
ok merci pour l'astuce je vais travailler dessus
merci enncore
0
stanilou Messages postés 193 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2009
1 nov. 2004 à 10:17
Et pour uploader, c koi la fonction?
0
astro58 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
1 nov. 2004 à 10:39
bonjour,
pour uploader c'est tout simple c'est upload
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 nov. 2004 à 20:38
Salut :-)

Pour uploader il te faut un formulaire avec un champ de type file

Ensuite tu récupères ce que tu veux dans les variables $_FILES[]

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
nicoxidine Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
5 nov. 2004 à 18:03
Pour supprimer une image fait comme suit :

unlink ("leDossierDeTonImage/tonImage.gif);

Et puou en ajouter une je te conseil cette methode :

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
Uploader une image :

<?php
//vérification pour voir si l'image est bien uploadée
if (is_uploaded_file ( $_FILES['fichier']['tmp_name']))
{
var_dump($_FILES['fichier']['name']);
var_dump($_FILES['fichier']['size']);
echo ("Fichier Uploader !");
copy($_FILES['fichier']['tmp_name'], 'leDossier De TesImages/' . $_FILES['fichier']['name']);
}
else
{
echo ("Upload ratée !");
}
?>
</form>

J'espère que cela te conviendra, a +++ ;)

Si tu dors, t'es mort !! %-6
0
astro58 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 4 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2004
5 nov. 2004 à 19:15
bonsoir,
merci pour les réponses
merci à tous
à bientôt :big)
0
Rejoignez-nous