Pb icone dans jbutton

Résolu
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 - 29 oct. 2004 à 15:58
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 - 30 oct. 2004 à 13:35
salut

j'ai un pb pour mettre un icone dans un jbutton !
en fait je dois pas réussir a faire mon icone parce que quand je fais icone.getIconHeight() il met -1 !!!!

alors j'ai essayé avec un chemin relatif ou absolu , avec un .ico et un .gif ! toujours rien alors la je seche !

merci de m'aider voilà ma source :

package PhotoClass;

import javax.swing.*;

public class PhotoClassView extends JFrame {

public PhotoClassView() {

//proprieté de la frame
setTitle("PhotoClass");
try {
UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
}
catch(Exception e) {
System.out.println("erreur L&F : "+e);
}
setDefaultCloseOperation(javax.swing.JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

//autre composant
JPanel panneau = new JPanel();
JTextField origine = new JTextField();
JTextField destination = new JTextField();
JButton oChooser = new JButton();
JButton dChooser = new JButton();
JLabel name = new JLabel("Nom fichier : ");
JTextField nom = new JTextField();
JLabel status = new JLabel();

Icon iconFile = new ImageIcon("iFile.gif");
System.out.println(iconFile.getIconHeight());

oChooser.setIcon(iconFile);
dChooser.setIcon(iconFile);

panneau.setLayout(new java.awt.GridLayout(3,2));

panneau.add(origine);
panneau.add(oChooser);
panneau.add(destination);
panneau.add(dChooser);
panneau.add(name);
panneau.add(nom);

getContentPane().add(panneau, java.awt.BorderLayout.CENTER);
getContentPane().add(status, java.awt.BorderLayout.SOUTH);

//affichage
pack();
show();
}

public static void main(String[] arg){
PhotoClassView x = new PhotoClassView();
}

}

niarf :-p

2 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
30 oct. 2004 à 13:35
Ah bon donc en fait je crois que je vois d'où sa vient ! :-) c très bête en fait ! c'est que ce gif c un ico modifié !
merci
niarf :-p
3
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 oct. 2004 à 17:28
hello,

ba la je viens de tester ton code sans rien changer autre que le nom de l'image (chez moi : Icon iconFile = new ImageIcon("globe.gif");)et en placant l'image àla racine de mon repertoire projet

et ba l'image s'affiche et le System.out.println(iconFile.getIconHeight());
me retourne bien ce que je veux
0
Rejoignez-nous