Besoin d'aide pour récupérez la valeur de <PARAM>

akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 29 oct. 2004 à 12:16
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009 - 29 oct. 2004 à 17:00
Bonjour,
Après avoir relu, les livres de abses sur JAVA et la POO j'ai enfin comprit comment sa marchait. Bon j'ai fait ce petit code, et je récupère la valeur de ma balise PARAM. Mais j'arrive pas à afficher cette valeur.
Si vous pourriez m'aider.
Merci bien
Voiçi mon code.
import java.awt.*;

public class tibo extends java.applet.Applet
{
String login;
public void init()
{
login = getParameter("login");

add(new Label("login"));
}
}

Thibaud

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 oct. 2004 à 13:07
bon si tu passe par un ide (ex jbuilder) il te faut declarer les param dans les option de compilation du projet pour ne pas qu'il retourne null, sinon le code source donne ca

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;

public class Applet1 extends Applet {
  private boolean isStandalone = false;
  String sz1 = "";
  String sz2 = "";
  //Construct the applet
  public Applet1() {
  }
  //Initialize the applet
  public void init() {
    sz1 = getParameter("N");
    sz2 = getParameter("S");
  }
  public void paint(Graphics g){
    g.drawString(sz1, 30,30);
    g.drawString(sz2, 30,50);
  }
}


et le fichier html donne ca
<html>
<head>
<title>
HTML Test Page
</title>
</head>

  
  

</html>
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
29 oct. 2004 à 14:01
je voudrais pas t'ennyez mais c'est possible que tu m'explique ligne par ligne ton code LOL
c'est pour que je comprenne stp.
Et ceci affiche les valeurs de mes params ?
Merci beaucoup ;)
je suis nouveau faut tous m'expliquer car je suis qu'au debut ;)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
29 oct. 2004 à 16:38
//le fichier .java

public class Applet1 extends Applet {
//Création de deux variables string sz1 et sz2 pour récupérer les
//champs passé en paramètre dans le fichier html
String sz1 = "";
String sz2 = "";

//Constructeur de l'applet
public Applet1() {
}
//Redefition de la methode init() de la super classe applet
public void init() {
//récupération des valeurs correspondant au parametre souhaité
sz1 = getParameter("N");
sz2 = getParameter("S");
}
//J'ai choisi cette méthode d'affichage par paresse de créer des
//labels pour afficher
public void paint(Graphics g){
//ici je dessine les valeurs contenu dans le fichier html
g.drawString(sz1, 30,30);
g.drawString(sz2, 30,50);
}
}

//le fichier html

<html>
<head>
<title>
HTML Test Page
</title>
</head>

ICI pour mieux comprendre-->
codebase = "."
code = "Applet1.class"
name = "TestApplet"
width = "400"
height = "300"
hspace = "0"
vspace = "0"
align = "middle"
>
<!--Le premiers champ renseigne le nom du paramètre passé dans la méthode getParameter(String param) de la class applet, le second champ quand a lui c'est la valeur associer au paramètre ?.
Même principe pour la ligne du dessous-->

</html>
0
akrogames Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2009
29 oct. 2004 à 17:00
merci jai comprit ;)
Tetait pas obliger le code HTML LOL ;)
Mais merci tes sympa @ ++
0
Rejoignez-nous