Recuperer l'address IP

monimon18 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004 - 29 oct. 2004 à 14:41
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 29 oct. 2004 à 19:14
bonjour,comment mon adress IP en C++,merci,

6 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
29 oct. 2004 à 15:06
En gros, ca fait ca :

gethostname()
gethostbyname()
inet_ntoa()

Voila les fonctions dont tu as besoin...
Mais si tu es flemmard, aardman a deposé une source qui fait ca..Chercher sur le site avant de poser une kestion sur le forum peut servir ;)

++
0
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
29 oct. 2004 à 17:26
Salut,
Avec ca tu trouves l'ip locale mais pas l'ip internet (d'ailleur dans mes sources c'est pareil).
0
merci à vous
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
29 oct. 2004 à 18:30
atta aardman, c vrai ke plusieurs fois, tu as mis "attention ip locale, pas internet". Est ce que tu peux donner une definition de ip locale et ip internet plz ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
29 oct. 2004 à 19:10
Salut,
Quand tu est connecté en direct, l'ip locale et l'ip internet sont les memes,

Mais quand tu est connecté a partir d'un reseau local, l'ip locale c'est l'ip de ta carte reseau, et l'ip internet c'est l'ip de ton routeur, du coté internet.
0
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
29 oct. 2004 à 19:14
ok bah merci, c'est fou ce ke tu m'apprend ces derniers jours ;)
0
Rejoignez-nous