EXCEL

Résolu
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007 - 28 oct. 2004 à 19:58
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007 - 3 nov. 2004 à 07:56
Bonjour à tous

voilà j'ai un petit problème avec VBA sur excel

j'ai 4 colonnes
la première contient 2 lignes
A dans la première cellule et B dans la seconde

la seconde colonne contient 1 ligne
C dans la cellule

la troisième une ligne D
la quatrième deux lignes E et F

Bref, je voudrais obtenir
une concaténation des cellules par colonne :
dans mon exemple premier résultat :
ACDE
puis
ACDF
BCDE
BCDF

quelqu'un pourrait il me donner un coup de main ?

merci
IntelW >:)

2 réponses

galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
2 nov. 2004 à 21:12
Bonsoir,
Celle macro donne le résultat escompté dans la colonne E
Elle fonctionne quel que soit le nombre d'éléments dans les colonnes ABCD

Sub Test()
An = [A65536].End(xlUp).Row
Bn = [B65536].End(xlUp).Row
Cn = [C65536].End(xlUp).Row
Dn = [D65536].End(xlUp).Row
For Ai = 1 To An
ZA = Range("A" & Ai).Value
For Bi = 1 To Bn
ZB = Range("B" & Bi).Value
For Ci = 1 To Cn
ZC = Range("C" & Ci).Value
For Di = 1 To Dn
ZD = Range("D" & Di).Value
Cells(5 + (i * 256)).Value = ZA & ZB & ZC & ZD
i = i + 1
Next
Next
Next
Next
End Sub

Ok ?
3
bremondpierrejean Messages postés 39 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2007
3 nov. 2004 à 07:56
Salut
Merci beaucoup pour cette macro

j'y étais arrivé mais en beaucoup beaucoup plus long !!!
IntelW >:)
0
Rejoignez-nous