ASP.net Ouverture de page et Textbox pret a recevoir info

Tanis49 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005 - 28 oct. 2004 à 12:03
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 29 oct. 2004 à 16:34
Bonjours ,

j'ai un p'tit soucis en programmant mon projet:
je voudrait avoir a l'ouverture d'une page le curseur dans une textbox afin de ne pas avoir à cliquer dedant pour entrer un texte. Je sais qu'il y a des histoires de focus mais pige pas bien .... et puis le systeme de tabindex c zero....
Merci de me donnez un coup de main

6 réponses

Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
28 oct. 2004 à 14:20
Euh il me semble qu'il faut que tu mettes dans ton code (si tu fais du VB.NET) :

En admettant que le TextBox dans lequel tu veux mettre le curseur s'appelle txtPrenom

txtPrenom.Focus()


Sinon je ne vois pas...

@ bientôt, Netlink
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
28 oct. 2004 à 16:40
NetLink t'as solution fonctionnerais si tu etais dans une application windows, mais ne fonctionne pas pour les webforms, il faut pour cela que tu telecharge un composant qui implemente la fonction Focus, il se trouve sur metabuilder.com (pas sur de l'adresse)

mais pour info, ca va etre possible dans la version 2 d'asp.net patience ...

Cyril
0
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
28 oct. 2004 à 23:18
Ah oui Cyril exact... Merci de me corriger ;-) Je n'avais pas fait très attention au titre du post

Désolé Tanis49 pour la mauvaise réponse :-s

@ bientôt, Netlink
0
Tanis49 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
29 oct. 2004 à 09:14
Merci les Gars d'avoir essayer de m'aider, mais j'ai trouver une Fonction qui me permet de le faire.
Et puis comme je l'ai deja fais remarquer sur d'autres post :dissapprove) ... se barrer comme ca c pas bien... donc je partage mes recherches... 8-)

Pour avoir le curseur actif dans une textbox spécifique au chargement d'une page asp.net ou Textbox est la form concernée:
Dans le Code Behind:

sub page_load()
setfocus(Textbox)
end sub

Public Function setFocus(ByVal champs As System.Web.UI.WebControls.WebControl)

Dim s As String

s = "<script language= ""javascript"">document.getElementById('" + champs.ClientID + "').focus()</script>"
Page.RegisterStartupScript("focus", s)

End Function

Voilou en esperant que cela aidera quelqu'un.....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tanis49 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2005
29 oct. 2004 à 09:24
j'ai publier le code ;)

http://www.aspfr.com/code.aspx?ID=27152

Voilou
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 oct. 2004 à 16:34
tres joli :) moi j'aurais plutot penser à deriver un bouton et rajouter la fonction focus mais ta méthode est bcp plus simple :)

Cyril
0
Rejoignez-nous