Mots réservés VB.Net sql

cs_lgros Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 27 oct. 2004 à 18:32
cs_lgros Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 - 28 oct. 2004 à 17:16
Je suis en VB.Net. Je fait une requête dans une BdD Access pour un OleDbDataAdapter dans le générateur de requêtes. Mais une de mes tables a un colonne avec un mot réservé (position) et donc le generateur me jette... Jai essayé les guillemets, les crochets, les accents... rien n'y fait :-(
Si quelqu'un a une idée... merci d'avance
Ludo

4 réponses

cs_lgros Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 1
27 oct. 2004 à 19:56
Dans Access, Oui, mais dans le générateur de requête de VB.net, non. D'ailleur si je fais un copier/coller de la requete access dans VB ca marche plus!..
Ludo
1
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 oct. 2004 à 19:29
Salut
ton probleme doit venir d'ailleurs car la requete suivante

SELECT position.position
FROM [position];
fonctionne tres bien dans access

Voila
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 oct. 2004 à 12:16
Ne pas pas par le générateur de requete de vb.net alors?

Mets le directement dans le code.
0
cs_lgros Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005 1
28 oct. 2004 à 17:16
En fait, c'est un mot réservé OleDB_machinchose et si je le code en dur, c'est la même chose...
Une solution serai, à l'ouverture de la base de donnée de changer dans le fichier binaire une lettre du mot "position" puis de travailler sur la BDB et à la fermeture de l'application de remettre la lettre changée...
Mais ça, je sais pas faire ...

Ludo
0
Rejoignez-nous