Définir des régions avec les API selon la couleur

carabingo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004 - 26 oct. 2004 à 00:22
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 - 15 déc. 2004 à 00:07
Salut,

Ma quéstion est la suivante:
coment définir une région de coupe selon une couleur donnée et non pas en utilisant les fanctions API tel que: rectRgn, EllipticRgn,...

Mérci pour votre aide.

3 réponses

krypto2000 Messages postés 23 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
26 oct. 2004 à 15:44
C'est une opération très compliquée à réaliser ce pourquoi je te conseil d'utiliser le composant CoolForm que tu dois pouvoir trouver sans probleme sur www.delphipages.com
0
carabingo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2004
26 oct. 2004 à 16:38
Salut krypto2000

Mérci pour la réponse, mais comême je pérciste à le faire avec la programmation (vaut mieux être créateur qu'utilisateur !!!).

Alors si vous me passez un fil à une adresse de doc, je vous serait très reconaissant.

Dans toute façon, je vait consulter le site que vous m'avez sité.

A+
0
DeltaFX Messages postés 449 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2009 2
15 déc. 2004 à 00:07
Il existe aussi krpregions (pas gratos) basé sur l'algo "area by color".

Ou alors a la mano

-Définir une couleur de fond

-Explorer l'image ligne a ligne, crée une region d'une ligne d'épais avec les pixels de la meme couleur contigus différents du fond.

En gros a l'exploration t'as la ligne 19 avec n1 pixels rouge(255,0,0), hop une région.

A la ligne 20 tu as n2 pixel rouge aussi : hop une deuxieme region.

Si il y au moins un pixel de la 2nde region au contact immédiat (pile en dessous ou +1 a droite ou a gauche) d'un pixel de la premiere region hop, fusion des deux région. Si pas de connexité, il faut créer une autre région.

Quand tu arrives a une ligne qui ne contient plus de pixel rouge(255,0,0), tu aura fusionné toute les régions-ligne connexes de couleur rouge.

C'est l'idée générale, apres faut gerer les différents cas, c'es long et c'est lourd.
0
Rejoignez-nous