Ouvrir un fichier nommé dans un DBEdit

Résolu
snoopline Messages postés 29 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2008 - 25 oct. 2004 à 20:29
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 26 oct. 2004 à 00:17
Bonjour

Je souhaiterais utiliser la méthode ShellExecute (ShellApi placé dans use) pour ouvrir un fichier dont le chemin est dans un DBEdit (c:\documentation.doc).

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(GetDesktopWindow, 'open', DBEdit1.text , nil, nil, SW_MAXIMIZE);
end;

Au laçange, il y a plantage : il est alors question d'incompatibilité entre TMaskedText et PAnsiChar ?!?.. :question)

merci,Snoopline

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
26 oct. 2004 à 00:17
En règle générale, on ne doit pas faire appel au contenu affiché dans un contrôle orienté données. Il faut s'adresse à son fournisseur de contenu : le champ de la table ou la colonne d ela requête liée.
Au lieu de DbEdit1.Text, il faut donc écrire :
PChar(DbEdit1.Field.AsString)

Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
May Delphi be with you
3
Rejoignez-nous