Prob sur log lors d'un enregistrement : error exec type 75

Résolu
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 25 oct. 2004 à 18:29
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 26 oct. 2004 à 09:54
C un soft de gestion de salles avec enregistrement de données.
L'execution du log se passe tres bien mais à l'enregistrement, sous windows98 le message suivant apparait : "Erreur d'execution type 75". J'ai déjà installé les runtimes pour 98, et le soft marche sur un autre pc en 98. Sur le pc voulu, le message persiste.
Tout essayé, meme dll de xp ==> msvbvm60.dll et vb6fr.dll
Quels peuvent êtres les solutions à envisager ?
Merci d'avance
Chris

3 réponses

cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
26 oct. 2004 à 09:54
Merci les gars
Je vais tester ça aujourd'hui
Chris
3
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
25 oct. 2004 à 18:54
Salut, si tu as une base de donnée, les DLLs : msvbvm60.dll et VB6.dll servent à avoir le minimum de fonction VB dispo dans un soft. essai d'installé les DLLs :

ADODCFR.dll
ASYCFILT.dll
MSADODC.dll
DAO360.dll


Qui sont utilisée pour les bases de données

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
25 oct. 2004 à 19:32
Salut, en VB6, voici ce que dit l'aide :

Erreur dans le chemin d'accès (erreur 75)

Pendant une opération d'accès fichier ou d'accès disque, par exemple Open, MkDir, ChDir ou RmDir, le système d'exploitation n'a pas pu établir une connexion entre le chemin d'accès et le nom de fichier. Causes et solutions de cette erreur :

La spécification du fichier n'était pas bien formatée.
Un nom de fichier peut contenir un chemin complet (absolu) ou relatif. Un chemin complet commence par le nom du lecteur (si le chemin se trouve dans un autre lecteur) et inclut le chemin explicite, de la racine au fichier. Tout chemin incomplet est relatif au lecteur et répertoire en cours.

Vous avez tenté d'enregistrer un fichier qui aurait remplacé un fichier en lecture seule.
Changez l'attribut lecture seule du fichier cible ou enregistrez le fichier sous un autre nom.

Vous avez tenté d'ouvrir un fichier en lecture seule en mode d'accès séquentiel Output ou Append.
Ouvrez le fichier en mode Input ou changez l'attribut lecture seule du fichier.

Pour plus d'informations, sélectionnez l'élément en question et appuyez sur F1.

Donc, si ton appli s'exécute, et que ce n'est qu'au moment où tu veux enregistrer un fichier que tu as l'erreur, ça peut vouloir dire que le dossier où tu veux enregistrer n'existe pas ou que le fichier est déjà ouvert par une autre appli, ou qu'il est en lecture seule.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous