Faire un log d'une variable.

Résolu
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 10 juil. 2007 à 17:35
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 13 juil. 2007 à 09:31
Bonjour,
Je cherche le moyen de loger dans un fichier .log ou .txt une variable appellée "msg" à chaque fois qu'elle est modifié.
Mais je ne sais pas quel procédé utiliser pour écrire dans un fichier.
Cela existe t-il déjà ici ?

Merci d'avance.

4 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
10 juil. 2007 à 17:59
salut :


petit exemple avec une methode toute prete




public void ecrireChaineFichier(String chaine,  String unChemin, bool aLaSuite,bool aLaLigne)
  {
//declaration du fichier
StreamWriter unFic=null;
try{

   //si on choisi d'ecrire a la suite du fichier
   if(aLaSuite)
   {
    //alors on fait une nouvelle instance pour le fichier et on ajoute la valeure true n parametre
    unFic = new StreamWriter(unChemin,true);
   }
   else
   {
    //sinon on fait une instance simple du fichier et celui si sera écraser si il est existant
    unFic = new StreamWriter(unChemin);
   }
   if(aLaLigne)
   {
    //si on choisi d'ecrire a la ligne alors on utilise la methode de streamwriter
    //writeLine
    unFic.WriteLine(chaine);
   }
   else
   {
    //sinon on utilise la methode write qui va ecrire a la suite du fichier
    unFic.Write(chaine);
   }

}
finaly{
   //liberation du fichier
   unFic.Close();
}
  }
3
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 7
10 juil. 2007 à 18:44
Merci bien. C'est super.
0
madshell Messages postés 59 Date d'inscription dimanche 29 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 7
12 juil. 2007 à 23:36
Juste un truc, y a 2 "L" à finally à la fin !
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
13 juil. 2007 à 09:31
La complétion manque dans l'editeur pour les réponses :p

;)

http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
0
Rejoignez-nous