Faire un log d'une variable. [Résolu]

madshell 59 Messages postés dimanche 29 avril 2007Date d'inscription 21 août 2007 Dernière intervention - 10 juil. 2007 à 17:35 - Dernière réponse : bernie666 427 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention
- 13 juil. 2007 à 09:31
Bonjour,
Je cherche le moyen de loger dans un fichier .log ou .txt une variable appellée "msg" à chaque fois qu'elle est modifié.
Mais je ne sais pas quel procédé utiliser pour écrire dans un fichier.
Cela existe t-il déjà ici ?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
bernie666 427 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 10 juil. 2007 à 17:59
3
Merci
salut :


petit exemple avec une methode toute prete




public void ecrireChaineFichier(String chaine,  String unChemin, bool aLaSuite,bool aLaLigne)
  {
//declaration du fichier
StreamWriter unFic=null;
try{

   //si on choisi d'ecrire a la suite du fichier
   if(aLaSuite)
   {
    //alors on fait une nouvelle instance pour le fichier et on ajoute la valeure true n parametre
    unFic = new StreamWriter(unChemin,true);
   }
   else
   {
    //sinon on fait une instance simple du fichier et celui si sera écraser si il est existant
    unFic = new StreamWriter(unChemin);
   }
   if(aLaLigne)
   {
    //si on choisi d'ecrire a la ligne alors on utilise la methode de streamwriter
    //writeLine
    unFic.WriteLine(chaine);
   }
   else
   {
    //sinon on utilise la methode write qui va ecrire a la suite du fichier
    unFic.Write(chaine);
   }

}
finaly{
   //liberation du fichier
   unFic.Close();
}
  }

Merci bernie666 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bernie666
madshell 59 Messages postés dimanche 29 avril 2007Date d'inscription 21 août 2007 Dernière intervention - 10 juil. 2007 à 18:44
0
Merci
Merci bien. C'est super.
Commenter la réponse de madshell
madshell 59 Messages postés dimanche 29 avril 2007Date d'inscription 21 août 2007 Dernière intervention - 12 juil. 2007 à 23:36
0
Merci
Juste un truc, y a 2 "L" à finally à la fin !
Commenter la réponse de madshell
bernie666 427 Messages postés mercredi 1 octobre 2003Date d'inscription 29 janvier 2008 Dernière intervention - 13 juil. 2007 à 09:31
0
Merci
La complétion manque dans l'editeur pour les réponses :p

;)

http://quoideneufaujourdhui.spaces.live.com
Commenter la réponse de bernie666

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.